Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Categories:

Смоленская область. Вязьма



Вязьма открывается не сразу. Приезжаешь на вокзал - сначала видишь лишь скромный городок, не избалованный славой популярнейших туристических маршрутов. Потом погружаешься в неспешный ритм, шагаешь по улицам, дышишь свежим воздухом и подходишь к целому пучку интересных мест.
Ага, здесь всё рядом - и древний собор, и красивая речка, и обелиски времён войны 1812 года, и несчастный генерал Ефремов на площади.

Да, в прошлом Вязьма была более значительным городом, чем сейчас. Стратегическое расположение, преграда на пути врагов к Москве, отдельное княжество, одна из пряничных столиц, традиции которой сейчас возрождаются. Теперь же Вязьма напоминает хорошую книгу или вкусную конфетку - обложка или фантик не слепят яркостью глаза, но стоит прочитать пару глав или попробовать на вкус - так уже и остановиться нельзя, всей душой чувствуешь наслаждение.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments