tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Система торможения у автобусов на Мальте: дерни за веревочку )...

На Мальте есть что посмотреть. Вернее там настолько всего много, что " на есть что посмотреть" можно ходить, как на работу). Это я поняла и сломалась на 3 день пребывания: когда на просто валяние на пляже стало не хватать времени и надо было вставать рано и бегать по экскурсиям .
В катакомбы с мумиями спускаться не стала...
На отсканированных фото :
1.Флориана, пригород Валетты (столицы). Мальта очень густонаселенная , города и деревни переходят из одного в другое. Во Флориане было кольцо автобусов. А автобусы эти известны тем, что осталось еще много английских автобусов, желтых.
Их особенность - в системе торможения на остановках: надо дернуть за веревочку и у водителя зазвонит колокольчик, тогда он тормозит. Если это не сделать - то можно проехать остановку, а на Гозо автобусы серые.
Автобусы обычные, идут как скоростные: они идут в дальний конец острова, тормозят обычно. Они - хозяева на дорогах и все машины им уступают путь.
2.Сады Нижней Баракки - от слова барак. Расположены на Бастионе Кастилья.
Есть еще сад Верхней баракки. Сады (скверы в нашем понимании), приятные на вид.
3.На фото 3: дом в Валетте, с зеленым балкончиком, а под ним зеленая дверь.
Это антикварный магазин и магазин сувениров. Там продаются отдельно крышечки
от чайников(забавная услуга). Типа если разбилось - что бы не покупать сервиз снова. Там я чуть не накупила старых блюдец, с английскими пословицами, но задумалась над тем, как все буду перевозить и отступилась от этой затеи. Теперь немного жалею. Там я купила тарелку с картиной на память. Привезла целой, а дома ее потом грохнули...

Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments