tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

"В уснувшем городе"....

В этом году я искала белые ночи . Села на велосипед, и поехала кататься. В белые ночи я оказалась на Петроградской стороне. Интересно в городе светлой ночью, когда нет людей и почти нет машин...

"...В уснувшем городе, где сны сбываются,
Где в летнем сумраке следы теряются,
Туман пронзая до утра, и корабли, и катера
Плывут в краю ночном.
Там, потерявшись мы с тобой,
Бродили над Невой всю ночь вдвоём...".
Слова: Д.Рубин, Музыка: А. Иванов
2.Большой проспект Петроградской стороны, виден Дом с башнями Розенштейна — Белогруда в стиле историзм, с элементами неоготики. Рядом с ним доходный дом К. И. Розенштейна в палладианском стиле. Начат самим Розенштейном в 1912 году, завершён А. Е. Белогрудом.1912—1914, Украшен эффектной колоннадой на уровне 3—5 этажей, барельефами и скульптурами работы В. Ф. Разумовского на карнизе ( Дома по левой стороне ).

3.Большой проспект Петроградской стороны, видна башня Дома А. Д. Барановской , построен 1911-1912 г., арх. В. К. Вейс

4.Площадь Льва Толстого. Доходный дом В. Г. и О. М. Чубаковых, построенный в 1910—1911 годах архитектором В. И. Ван-дер-Гюхтом. В этом доме жили С. С. Кричинский (в 1913—1915 годах), Г. В. Иванов (в конце 1920 года).

5. Площадь Льва Толстого. Дом с башнями , также известный как дом Розенштейна — Белогруда. Построен в 1913—1915 годы, в стиле историзм, с элементами неоготики. Напротив Дома с Башнями - доходный дом Б. С. Майзель постройки 1910—1911 гг., арх. Д. А. Крыжановский.

6.Площадь Льва Толстого, проходит Каменноостровский проспект

7.Австрийская площадь. Доходный дом городского головы СПб М. М. Горбова, построен в 1901—1902 годах, арх. Шауб Василий Васильевич. Некоторое время в нем проживала актриса Янина Жеймо.

Вот так я прокатилась по Петроградской стороне...
А кто исполняет песню "...В уснувшем городе, где сны сбываются"...
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments