tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Розы и сады Ловиисы

Продолжая рассказ про поездку в Ловиису ( или Ловийсу), про осмотр города и садов. Ловииса-маленький городок в Финляндии, 15,5 тысяч населения. Сады Ловиисы были хороши, я бы даже сказала, что Ловииса: это город-сад. Котка сильна своими цветущими парками. А Ловииса — садами.

На каждом доме — ампельные (висящие) растения в кашпо и горшочках. Дома, увитые зеленью. И конечно, цветущие сады. Великолепный сад Виллы «Аалтонен»: он прятался за изгородью из ели и я даже не думала, что там окажется такой разнообразный цветочный мир. И красивые цветущие садики у домов. Цветы были самые разнообразные: розы, их было в городе больше всего, а также дельфиниум, космея, мальва, клематисы, канны, колокольчики… Перечислять можно много, но лучше все рассказывать и показывать.
И еще был дождь, что лил , с очень маленькими перерывами....
1.По дороге я снимала сады, что попаладись по пути

2.Открытые дворики

3.Самый большой, старинный городской парк — Каппелинпуйсто. Он существовал еще в 18 веке.

4. В 1865 году парк дополнился водолечебницей и танц-рестораном Каппели. Ресторан Капелли-единственное сохранившееся здание курортной Ловиисы

5.Дальше мы пошли в Исторический Нижний город, поближе к садам

6.И к розам в этих садах

7.Розы там были разные

8.В садиках были не только розы, но и столики, и разные инсталляции

9.И дворики были разные

10. С розами

11.И не только: Бругмансия

12.Дома, увитые плющом

13. Шёл дождь, и розы, нежные создания, под ним рыдали)

14. И только рожица в саду радовалась жизни, несмотря на потоки воды с небес. "У природы нет плохой погоды", наверное так она думала).

Tags: Финляндия
Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments