tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

В Перная и Ловиисе ( старинные церкви)

Продолжение рассказа про поездку в Ловиису (Финляндия). В Ловиисе группа осмотрела городской собор. Городской собор или «Придорожная церковь», с стиле неоготики, построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца. Собор довольно вместительный. Внутри без особых излишеств, строгий и светлый. Главной реликвией, хранящейся в церкви, является старейшая финскоязычная Библия в переводе первого лютеранского епископа Финляндии Микаэля Агриколы.Это библия, изд.1642 года на финском языке и так же там хранится 1702-о года библия на шведском языке.
Из Ловиисы мы дальше поехали в Перная, в котором находится красивая старая

каменная церковь. В приходе этой церкви родился Микаэль Агрикола (1510-1557) — основатель финской письменности. Его назвали в честь святого покровителя уездной церкви, архангела Михаила. Он стал первым лютеранским епископом Финляндии, просветителем и переводчиком Библии на финский язык. День финского языка отмечается каждый год 9 апреля, в день смерти Микаэля Агриколы. Церковь Св. Михаила возведена в 1435 году, вместо деревянной. Сохранилась почти без изменений. Внутри церкви деревянная резная кафедра, деревянный алтарь. На стенах присутствуют старинные гербы аристократических и купеческих семейств. На стенах и сводах старинная роспись. Прежде эта роспись была закрашена в 17 веке, но ее раскрыли в 1930 году. Микаэль Агрикола был крещен в этой церкви.

1.Городской собор,«Придорожная церковь», с стиле неоготики, построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца

2.Орган

3. концертный рояль

4.Картины в церкви

5.Окно над входом

6. ангел из собора

7.Церковь Св. Михаила в Перная.

8.Церковь стоит посередине сельского кладбища.

9.Рядом памятник Микаэлю Агриколе. Это копия с того памятника, что был ему установлен в Выборге.

10.Колокольня собора

11.Внутри собора деревянные резные кафедра и алтарь. Перед алтарем справа на полу стоит каменная чаша. В ней крестили Микаэля Агриколу.

12.Деревянная резная кафедра

13.Деревянный резной Алтарь

14. Памятный знак Микаэлю Агриколе

15. Старинные гербы

16. Аристократических родов

17. Памятная надпись

18.Роспись сводов церкви чем-то напомнила мне роспись теремов: сводчатые готические потолки, растительные узоры

А вам эта роспись что напомнила?)
Оригинал поста находится здесь
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments