superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Categories:

Фестиваль фарфора «Агашка»

Уже второй год подряд в подмосковном городе Ликино-Дулёво проходит фестиваль фарфора «Агашка». Ведь где как не здесь мог появиться такой фестиваль? Ведь фарфор здесь производится аж с 1832 года. На фестивале ожили знаменитые сервизы и фигурки, были представлены образцы фарфора Дулёвского фарфорового завода (ДФЗ), а так же насыщенная концертная программа. В этом году фестиваль проходил 31 августа совместно с празднованием Дня Города. Программа праздника конечно получилась очень интересной насыщенной, но в таком объединении я в качестве минуса вижу то, что у местных жителей минус один повод лишний раз выбраться на прогулку в городской парк.


Начался праздник с парада Фарфоровой королевы. Праздничная колонна прошла о ДФЗ до сцены в парке.






Костюмы участников шествия символизируют различные фарфоровые сервизы и скульптуры Дулёвского фарфорового завода. И впереди всех, конечно же, фарфоровая королева.



Символ фарфорового фестиваля – Агашка. Это любимая роспись Дулёвских фарфористов, цветок, который рисуют художники Дулёвского фарфорового завода на чашках, чайниках, тарелках и другой продукции предприятия.






























Пока участники конкурса готовились к выступлению гостей праздника развлекал детский хареографический коллектив.




Не обошлось и без скучных речей чиновников...




Гостей фестиваля бесплатно угощали булочками "Агашками" и чаем в сувенирных чашках, которые потом можно было оставить себе))








Жюри конкурса на лучший костюм состояло из каких-то модельеров, актёров и т.д.
































































































По итогам работы жюри были определены победители:
3-е место


2-е место


1-е место


В рамках празднования Дня Города состоялась моя фотовыставка «Ликино-Дулёво: ДО и ПОСЛЕ». На этой выставке я представил 12 пар фоторабот «ДО и ПОСЛЕ» которыми я показал как сильно изменился город за последние 10 лет.














Все фотографии после фестиваля я передал в краеведческий музей города Ликино-Дулёво.























































В рамках фестиваля для всех желающих открыл свои двери музей Дулёвского фарфорового завода.






Дулёвский фарфоровый завод


Дулевский фарфоровый завод был основан в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, который менее чем за 20 лет сделал его ведущим фарфоровым предприятием России.
Фарфор завода отличался благородной простотой - ослепительная белизна сочеталась с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Но для успешного сбыта посуды требовалась иная роспись - более яркая, броская. Поэтому акцент был сделан на самобытность, народное творчество, национальные особенности и традиции, в результате которого родился неповторимый дулевский стиль - "агашки". От бесхитростных агашек и розанов, от народного письма по керамике пошли все дулевские рисунки, в них - душа Дулевского фарфорового завода.
За более чем 170-летнюю историю Дулевского фарфорового завода многое изменилось.
Сегодня это технически оснащенное предприятие, с непрерывным технологическим циклом на котором работает около 3-х тысяч человек. И он по прежнему является одним из крупнейших заводов Европы, специализирующийся на выпуске высококачественного фарфора для самых широких слоев населения.
Изделия подмосковных мастеров были отмечены многочисленными премиями и наградами.
Скульптура А.Г.Сотникова "Сокол", получившая золотую медаль и "Гран-при" в 1958 году на всемирной выставке в Брюсселе, стала нашим символом, а ее графическое изображение - торговой маркой предприятия. В 1976 году за выдающиеся достижения в развитии фарфоровой отрасли завод был награжден орденом Ленина.
Изделия заводских художников украшают музеи и картинные галереи страны, пользуются спросом у коллекционеров всего мира.
Завод представляет работы художников П.Леонова, В.Яснецова, А.Сотникова, С.Аникина, В.Васильева, К.Кукушкина, С.Медведева, А.Бржезицкой, Г.Чечулиной, О.Богдановой, А.Карпова, В.Городничева, Н.Роповой, В.Шириной, М.Обрубова, М.Безенковой, В.Ропова и др. которые, сохраняя исторические традиции дулевского фарфора, создают работы, достойные самого широкого признания.
Дулевские фарфористы проводят большую работу по внедрению новых форм и рисунков. Над совершенствованием технологических процессов изготовления фарфора непрерывно работают технологи и теплотехники, конструкторы и механики завода.
ПК "Дулевский фарфор" является многократным дипломантом программы "100 лучших товаров России".
Дулевский фарфоровый завод поставляет свою продукцию в 75 регионов России, в 6 стран ближнего зарубежья, а также в США, Канаду, Норвегию.

Смотрите так же: Фестиваль фарфора «Агашка» - 2018, Фестиваль «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ» и Фестиваль «Гуслицкий хмель» - 2019
Tags: Россия
Subscribe

  • Первый день Нового года в Европа-парке

    У нас стало уже традицией первый день Нового Года проводить в самом большом парке аттракционов в Германии. Тем более в Европа-парке ощущается…

  • Полет Франкфурт - Скиатос - Франкфурт с Condor

    В середине июня летали в отпуск на две недели на греческий остров Скиатос. В этом посте расскажу про перелет из Франкфурта на остров и обратно, а…

  • Дракон и марионетки ...

    На фото : Музей театральных кукол в Любеке . Когда я была в Любеке, то мимо музея кукол я только проходила, но не зашла во внутрь. Это частный…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments