tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

В стиле модерн...

Отель "Финляндия" находится в районе гряды Пункахарью (Финляндия).
Это историческое уже здание, памятник эпохи модерна, который совмещает в себе черты национального романтизма и югенд-стиля.

Строительство отеля «Финляндия» было закончено в 1914 году. На тот момент это был один из самых современных гостиничных комплексов Финляндии. Здание было построено по проекту архитекторов Вальтера и Ивара Томена.
В отдельных деталях здания присутствует тема барокко и эпохи Возрождения.

Из истории отеля, в ней отразилась история страны: спустя полторы недели после открытия отеля вспыхнула Первая мировая война.

Из-за этого отель почти полностью опустел. Но, несмотря на это, на все сложности, отель работал и постояльцы приезжали сюда до 1935 года. В 1935 году отель «Финляндия» был принудительно продан с торгов и перешел в государственную собственность.
В период Зимней войны отель служил военным госпиталем, а позднее реабилитационным центром для военнослужащих.
В послевоенное время отель продолжил свою работу с переменным успехом и в итоге в 1981 году он окончательно перешел вместе со всеми своими хозяйственными постройками в собственность государства.
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Дублин: север

    Во всех прошлых рассказах о Дублине мы гуляли по южному берегу реки Лиффи. Теперь пора перебраться на ее северный берег. Эти районы Дублина…

  • Дублин: собор св. Патрика

    За эту поездку мне крайне не везло с соборами и церквями. Я умудрился по стечению обстоятельств не попасть в Вестминстерское аббатство в Лондоне и…

  • Дублин: запад

    В этом рассказе прогуляемся по западной части исторического центра Дублина. На самом деле историческое ядро скорее именно в этом районе. Здесь…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments