babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Categories:

Гент. Беффруа.

Одной из характерных особенностей средневековых городов Бельгии и северо-востока Франции является отдельностоящая башня-колокольня. Традиционно они называются беффруа (по-французски) или белфорт (по голландски). Башни эти строились не в качестве колокольни при храме, а именно как сторожевая башня. А поскольку строились эти башни на средства горожан, они вскоре стали своеобразным символом независимости города, так что в башнях стал собираться городской совет, храниться казна города и т.п. А поскольку места в башне не хватало, к ним стали пристраивать требуемые помещения, которые постепенно превратились в ратушу.
Есть такая башня и в Генте:
IMG_0159
Далее в моем блоге...
Tags: Бельгия, Гент
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments