tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Отель Иматран Валтионхотелли : внутри с снаружи

Отель Иматран Валтионхотелли (Финляндия) расположен недалеко от водопада Иматранкоски.
отель стоит над ущельем, как рыцарский замок на скале. Он был построен в 1903 году, в стиле югенд-модерн, архитектор Уско Нюстрём и назывался тогда «Гранд Отель Каскад» («Grand Hotel Cascade»). На этом месте и раньше были гостиницы, но они сгорели. Обе они назывались «Каскадами». Теперь отель называется Иматран Валтионхотелли.

Во время гражданской войны в Финляндии, в 1918 году в отеле был госпиталь. Во время второй мировой войны гостиница сильно пострадала.
После войны ее привели в порядок по проекту архитектора Арне Эрвина (Aarne Ervin). В 1982 году АО «Алко» (Alko) выкупило гостиницу и отреставрировало её в первоначальном виде в честь 50-летнего юбилея «Алко». И был построен, по проекту архитектора Илмо Вальякка (Ilmo Valjakka) , новый корпус гостиницы для проведения конгрессов. Его открыли в 1983 году. Отреставрированный отель открыли осенью 1987 года. C 2005 года Валтионхотелли входит в сеть гостиниц Рантасипи (Rantasipi). В мае 2009 года на базе гостиницы открыли современный курорт.
2.Вид на парк из отеля

3.Вход в гостиницу:

4.Что там, за дверями отеля:

5.Есть уютный лобби-бар, где можно выпить кофе:

6. Одно из украшений лобби-бара

7. Охотничья гостиная, с уютными уголками

8.Уголки выполнены в ретро-стиле

9. Рыцарь из рыцарского замка ).

10.фото на память)


Tags: Финляндия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments