Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Сегед, ч.1 - внутри кольца

DSCF6831.jpg
Если в Польше мы остановились буквально на пару часов, осмотрев крохотную, но не по размерам интересную Дуклю, то в Венгрии уже мелочиться не стали и выбрали для знакомства третий по величине город страны Сегед. Расположенный около сербской и румынской границ, он поражает в первую очередь модерновой архитектурой конца XIX-го века. После полного разрушения наводнением восстановление Сегеда стало «всесоюзной стройкой» последних десятилетий Габсбургской монархии. Роскошная имперская архитектура тут сохранилась цельной, нетронутой и в отличном состоянии. Да и помимо неё этот город тоже найдёт чем порадовать. О нём - в трёх частях, разделённых местным «Бульварным кольцом». Сначала самое сокровенное - то, что у него внутри.

Читать дальше: 41 фото, 8,78 МБайт, в моём журнале
Tags: Венгрия, фотографии
Subscribe

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ярославский музей-заповедник. "Слово о полку Игоревом" и временные выставки.

    Закончим рассказ об экспозициях Ярославского музея-заповедника. Рядом с краеведческой экспозицией работало несколько временных выставок. Одна из них…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments