tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Раннее утро в Хельсинки перед Рождеством

В середине декабря я побывала в Хельсинки, посмотрела, как город выглядит перед Рождеством и Новым годом. Прогулялась по городу, посмотрела Рождествескую ярмарку. Ярмарка была и на Торговой площади и на Эспланаде.

Из истории города: он был основан 12 июня 1550 года шведским королём Густавом Васой. Король подписал указ, по которому несколько сот жителей города Порвоо обосновались на территории нынешнего Хельсинки. День подписания указа считается днём рождения города. До середины 18 века он оставался небольшим деревянным городом. В 1748 году на островах близ Хельсинки шведами было начато строительство крепости Свеаборг, город стал расти и появились первые каменные дома.
Русское правление началось, когда в 1809 году по Фридрихсгамскому мирному договору Финляндия присоединилась к России. 12 апреля 1812 года Александр I объявил Гельсингфорс столицей Великого княжества Финляндского. В 1816 году на должность архитектора столицы Великого княжества был назначен Карл Людвиг Энгель. Энгель спроектировал четыре здания на Сенатской площади: Кафедральный собор, Дворец Государственного совета, Главное здание Университета и Национальную библиотеку. Обновил кварталы, расположенные между Торговой и Сенатской площадями. Спроектировал здание ратуши: изначально он проектировал отель. Перестроил здание под императорскую резиденцию: сейчас это Президентский дворец.
3. Улица Sofiankatu, или Софийская улица. Существовала с 1640-х годов, как Церковная улица. В 1812 году была сокращена до нынешних размеров и получила название по имени матери императора Александра I Марии Федоровны, до крещения - принцессы Софии. Архитекторами некоторых зданий являлись Карл Людвиг Энгель и Ларс Сонк.

4. Улица Алексантеринкату или Александровская улица. Историческая центральная улица. Торговая улица, где много магазинов.Названа в честь русского императора Александра 1.

5.Витрины магазинов на ней манят к себе, но я так и не зашла в них, не хватило времени. Туфли для Золушки)

6. Хозяйки будущего года сидят в витринах)

7. А я иду гулять по пустому утреннему городу дальше

8.В витринах магазинов: платья для корпоративов)

9.Рождественская звезда: пуансеттия

10. Играет подсветкой Национальный музей Финляндии. Потом зашла в него и полюбопытствовала, что и как)

11.Рождественская звезда

Tags: Финляндия
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments