С главного вокзала, куда прибыла маршрутка из Любляны и где я встретилась со своим новым хостом, мы отправились на метро в центр города. Со всеми вещами, так как из центра мы должны были пешком дойти до квартиры, где мне предстояло провести ночь перед отлётом в Турцию.

Вот такое в Вене метро. Довольно дорогое, кстати, - впрочем, у нас цены на проезд в общественном транспорте стремятся к европейскому уровню. Чего не скажешь о зарплатах.
На метро мы проехали всего пару остановок и вышли на станции Штефансплатц, на которой, как нетрудно догадаться, и находится собор святого Штефана.

А вот и сам собор

Вид сбоку, на мой субъективный взгляд, лучше. Хотя с этой стороны собор увешан баннерами.

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что это - реклама часов. А сначала было похоже на пятачок или электрическую розетку.

Двигаемся дальше, к музею Альбертина. На улицах ветрено и от этого жутко холодно. Темновато и не многолюдно, даже по сравнению с маленькой Любляной.

Что касается рождественской иллюминации и украшений, то обнаружить их остатки удалось только на витринах отдельных магазинов.

Напомню, что дело было в начале января.

Всё почти поснимали уже, вот такие экономные люди австрийцы :)
На пути попался некто в коровьем кигуруми.

Всё закрыто уже, кроме сосисочных ларьков.

А в дневное время тут, между прочим, продают вот такие знаменитые венские шоколадные конфеты, в оригинале называемые шариками Моцарта. Но итальянцы зовут их яйцами Моцарта.

Наконец, перед нами появляется музей Альбертина.

В такое время, конечно, и он закрыт.

А справа, кстати, находится прославленная Венская Опера.

Стены музея украшают разнообразные статуи в нишах. Жалко, что в темноте их плохо видно.

Оглядываюсь назад, туда, откуда мы только что пришли. Питерцы, ничего не напоминает вам это здание?:)

Поднимаемся по эскалатору наверх, чтобы полюбоваться видом и статуей Франца-Иосифа. Там-то и ждало нас самое интересное.

Продолжение следует
А вы бывали в Вене? Как вам этот город?
Оригинал
Community Info