superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Categories:

Масленица на Кудыкиной горе

В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы, где на не большой сцене которую построили в прошлом году для Фестиваля «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ» местные артисты и ученики воскресной школы устроили весёлое представление, гостей праздника ждали конкурсы весёлые да угощения щедрые.


















С разрешения Отца Александра я поднялся на колокольню, что бы снять праздник сверху.




Заодно я снял несколько весенних видов на округу.




Вид на город Ликино-Дулёво


Вид на город Орехово-Зуево




Фоном для сцены стал баннер сделанный для Фестиваля «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ», к слову фотография моя))
























































































В этот день в Подмосковье можно было наблюдать редчайшее гало, обычно такое сложное гало можно наблюдать в более северных широтах. Я совершенно не ожидал увидеть такое в Подмосковье. Существуют десятки видов это явления и в этом посте я постарался максимально показать все виды гало которые можно было наблюдать в этот раз.






















Гало образуется в результате отражения солнечного света от кристалликов льда содержащихся в перисто-слоистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. B спектре у гало только 4 цвета (белый, жёлтый, оранжевый, красный). Гало ошибочно считается очень редким явлением, его можно наблюдать гораздо чаще банальной радуги, поскольку далеко не каждый готов взглянуть на солнце. Гало можно наблюдать в любое время года и практически любое время суток. Гало чаще всего можно наблюдать зимой, поэтому его часто называют "Зимняя радуга".


Смотрите так же: Масленица на Кудыкиной горе - 2017, Масленица на Кудыкиной горе - 2018 и Масленица на Кудыкиной горе - 2019, а так же Фестиваль «ТРАПЕЗА на КУДЫКИНОЙ ГОРЕ», Троица в Кудыкино - 2019, Троица в Кудыкино - 2015 и Троица в Кудыкино - 2013 и Всё о Кудыкиной горе и её окрестностях

Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments