tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Национальный музей Финляндии...

"Журналист берет интервью у маститого дизайнера-ювелира: - Скажите пожалуйста, что было вашей самой большой гордостью, когда ваша творческая карьера только началась? Первая персональная выставка ваших работ?...

Дизайнер подумал и сказал: - Нет наверное. Такой момент настал тогда, когда мне сообщили, что из местного музея украли именно мои работы!")
На фото: Корона финской королевы красоты, Anne-Marie Pohtamo, которая завоевала звание Мисс Финляндия и затем - Мисс Вселенная. Это произошло в 1975 г. Корона находится в залах "Современная Финляндия" в Национальном музее Финляндии, является его экспонатом.
В музее я была в декабре прошлого года, когда была в Хельсинки. Здание музея является одной из достопримечательностей Хельсинки.Это красивое здание на проспекте Маннергейма. Его создали архитекторы Г. Гезеллиус, Э. Сааринен и А. Линдгрен. Строительство было начато в 1905 году, завершено в 1910 году. Архитектура здания создана в стиле романтизма, а интерьер в стиле модерн. В 1916 году музей был открыт для посетителей. Своды фойе музея украшены фресками финского художника Аксели Галлен-Каллела.
Экспозиция Национального музея разделена на несколько частей: на нижних этажах расположены залы, которые рассказывают, что происходило на территории современной Финляндии в древние времена. Многие экспонаты найдены при археологических раскопках на территории Финляндии.
На третьем этаже раздел «Государство в XIII-XIX веках»: это рассказ о том периоде истории, когда земли Финляндии переходили то к Швеции, то к Российской империи. Часть музея, охватывающая период с 1917 года по нынешнее время, посвящена жизни независимой Финляндии. Раздел "Современная Финляндия".
Так же в музее проводятся выставки. Когда я там была, то проходила выставка древних культур Центральной и Южной Америки. Редкие экспонаты доколумбовой эпохи предоставлены частным собранием Джанкарло и Инти Лигабуэ.
Ещё в музее есть музейный магазин, в котором тоже есть выставки).
Свободный вход в музей каждую пятницу с 16:00 до 18:00.
1. Вид на музей утром, с проспекта Маннергейма

2.Музей расположен в парке Маттиас Лехто

3.Здание музея украшено декоративным каменным фундаментом,

4.Красивыми романскими окнами и высокой конусообразной башней.

5.Витражи музея

6.Своды фойе музея украшены фресками финского художника Аксели Галлен-Каллела.

7.Залы, рассказывающих про то, что происходило на территории современной Финляндии в древние времена.

8.Древние клады, золотые монеты

9. экспонаты, найденные при археологических раскопках на территории Финляндии.

10. Наверное это тотемные фигурки

11. Наверху, где раздел «Государство в XIII-XIX веках». Тронный зал

12.Портрет Александра 2

13.Портрет генерала-губернатора Финляндии и командующий войсками Финляндского военного округа Николая Ивановича Бобрикова. Был непопулярен в Финляндии и смертельно ранен чиновником Евгением Шауманом

14. Орден Белой розы Финляндии: высшая государственная награда Финляндии. Большой крест ордена на цепи.

15.В залах «Современная Финляндия». Ожерелье принцессы Леи из «Звездных войн», ожерелье "Астероидные долины" Бьорна Векстрёма.

16.На фото Anne-Marie Pohtamo, которая завоевала звание Мисс Финляндия и затем - Мисс Вселенная. Это произошло в 1975 г.

17. это платья с выставки при музейном магазине

18.И образец с выставки древних культур Центральной и Южной Америки. Редкие экспонаты доколумбовой эпохи.

Интересуетесь музеями?)
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments