tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Южный пляж. Акаба. Иордания

"В жаркий летний день большая семья, нагруженная вещами для пикника: пледами, складными зонтами, шезлонгами, корзинами из под еды и купальными принадлежностями, пересекает пляж

и двигается по направлению к автостоянке. Через десять минут процессия нагруженная всеми вещами возвращается обратно. Впереди идет глава семьи и говорит своему маленькому сынишке: - Ну а теперь, деточка, покажи папочке, где ты в песочке закопал ключики от машины?!!)"
Я в песок закапывать ничего не люблю, наоборот стараюсь ничего не терять на пляже).
Возвращаюсь к рассказам про февральское путешествие в Иорданию. Когда я не ездила на экскурсии, то я была на море. Гостиница моя была в 10 километрах от города. Променадов рядом не было. Поэтому я ходила гулять по пляжам, как по променаду. Южный пляж тянется 5 километров и упирается в курорт Тала-бей. За этим курортом в 5 километрах граница и дальше Саудовская Аравия.
Сперва я думала, что буду ходить на общи пляжи: они были ближе к отелю, но...не получилось. Гуляла по ним вечером)
Южный пляж бесплатный, его убирают, да и народу на нем было не очень много: зима, не сезон. Местные жители с удовольствием проводят там время не купаясь, а устраивая пикники у моря. Компаниями, семьями: вечером костерок, чаек, посиделки.
2. Зона отдыха на Южном пляже

3.Так это выглядит со стороны моря

4.Прогулка вдоль береговой линии

5.Акабский залив или залив Акаба)

6.Спасатели

7.На пляже вечером

8.Вечерний пляж, у костра

Tags: Иордания
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments