Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Новозыбков, ч.2 - столица русского Чернобыля

DSCF4723.jpg
Новозыбков, центр которого я показывал в прошлый раз, аккуратен, чист, красив и интересен. Многие малые города России могут ему позавидовать. Он выглядит оживлённо и бодро. И тут непросто поверить, что в километре к западу начинается отселённая после чернобыльской катастрофы территория. С дозиметрами здесь по улицам не ходят, но скептики говорят, что и сам Новозыбков был серьёзно загрязнён. Просто отселять столь крупный и промышленно развитый город оказалось слишком дорого. В принципе, какого-то сильного запустения и заброшенности тут даже меньше, чем в иных городах, радиацией вообще не затронутых. На окраинах тут малолюдно, но не более чем в аналогичных местах по стране. По ним сегодня и пройдёмся, благо что интересного там хватает.

Читать дальше: 49 фото, 9,33 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Дублин: север

    Во всех прошлых рассказах о Дублине мы гуляли по южному берегу реки Лиффи. Теперь пора перебраться на ее северный берег. Эти районы Дублина…

  • Дублин: собор св. Патрика

    За эту поездку мне крайне не везло с соборами и церквями. Я умудрился по стечению обстоятельств не попасть в Вестминстерское аббатство в Лондоне и…

  • Дублин: запад

    В этом рассказе прогуляемся по западной части исторического центра Дублина. На самом деле историческое ядро скорее именно в этом районе. Здесь…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments