tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

В Керимяки . Финляндия

Когда в последний раз ездила в Финляндию, то была остановка в Керимяки, для осмотра самой большой деревянной церкви в Финляндии. Внутри её имеется около 3000 сидячих мест и еще 2 тысячи могут присутствовать на службе стоя.

Церковь евангелическо - лютеранская. Архитектурный стиль - эклектика: смесь неоготики и неовизантийского стиля при сохранении более старых традиций, архитектор Андерс Гранстедт. Строительство шло 1844 — 1847 годы, строитель Аксель Магнус Толпо. Рядом с церковью находится 42-метровая колокольня, строительство которой велось одновременно с храмом. В колокольне имеется два колокола: малый - отлит в 1684 году, большой в 1884. На колокольне есть большие часы: изготовлены в 1884 году на фабрике Осберга в Хельсинки.
Остановка в Керимяки. Церковь в Керимяки. Зимой она закрыта.
Её архитектурный стиль эклектика: смесь неоготики и неовизантийского стиля при сохранении более старых традиций. Архитектор Андерс Гранстедт. Строительство шло 1844 - 1847 годы, строитель Аксель Магнус Толпо.



Рядом с церковью находится 42-метровая колокольня, строительство которой велось одновременно с храмом.



Церковь открыта летом. Фото местной коммуны

Под куполом церкви



Внутри собора



места для прихожан



Tags: Финляндия
Subscribe

  • Новогодние елки Петербурга

    "Муж с женой решили ремонт дома сделать. Жена сказала, что делать все надо как следует, и плитка что бы была везде исключительно итальянская. Муж с…

  • На Елагином острове, в мае

    " На даче летом, поздно вечером, муж вышел в сад подышать воздухом перед сном. И неожиданно увидел, как на газоне сосед устроился с его женой и…

  • Питер. Вокруг Гостиного двора

    Гостиный двор в Петербурге находится на Невском проспекте. Одним из своих фасадов. Так же он выходит на Садовую улицу, на улицу Ломоносова и на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments