mi_shash wrote in individual_tour

Categories:

ОЧАРОВАНИЕ ГРИНДЕЛЬВАЛЬДА


ГОРА ЭГЕР
ГОРА ЭГЕР



С 9 по 18 февраля 2016 г. Побывал в Гриндельвальде,достославном швейцарском местечке.Получил все 33 удовольствия.От  магических пейзажей,от продуманного до мелочей сервиса,от  увлекательных спусков по горнолыжным трассам    ПОКАТИЛ!Это  зона катания  First.Прямо из центра городка  на подъёмнике.Трассы  средние.Но туман,ветер и снегопад  делает их очень разнообразными и подчас неузнаваемыми. А погодка менялась порой очень быстро .Ну прямо как настроение красиво-капризной женщины.В начале трассы  Oberjoch  сказка.Широченая  солнечная трасса припорошенная сантиметровым пухляком.Не иначе как дорога в рай.Через пару сотен метров рай заканчивается туманом.Со всех сил пытаешься высмотреть ориентиры в виде маркировочных шестов,голосов и смутных силуэтов лыжников.И ,когда ты,изрядно вымотаешься в туманом слаломе,-природа смилостивится.Туман  убегает повыше.Можно полюбоваться ближайшими склонами Wetterhorn,Schreckhorn ,Eiger.А главное со вздохом облегчения чётко просмотреть ближайший участок трассы.Но бывает что и солнечный денёк и тёплая погодка совсем не гарантирует безоблачного катания.Через пару дней на спуске с Schilthorn(2900)попал в снежную кашу .Совсем не аппетитная вещь.На ногах  словно пудовые гири.Того и гляди уткнёшся  в склон.А  солнечный пейзажик  с  ветром возле Kl.Scheidegg ,быстренько превратился в метель,которая гоняла по перрону мусорные контейнеры,сдувала со склонов нестойких лыжников и даже остановила железнодорожное движение.

НАДВИГАЕТСЯ ТУМАН
НАДВИГАЕТСЯ ТУМАН


Ж.Д. КЛЯЙН ШЕДАГГ
Ж.Д. КЛЯЙН ШЕДАГГ


ЮНГФРАУ,

пожалуй ,главная аттракция Гриндельвальда.Подъём на поезде на высоту 3500 метров по уникальному тоннелю сквозь известнейшую гору Эйгер(3970) .Её  Северная стена унесла жизни полсотни горновосходителей.Но большинство любителей лёгчайшего экстрима могут за 50-100 франков, за полчаса забраться на эту высоту в седловину между Юнгфрау и Минхом.

НА СЕДЛОВИНЕ МЕЖДУ ГОРОЙ ЮНГ ФРАУ И МЁНХ
НА СЕДЛОВИНЕ МЕЖДУ ГОРОЙ ЮНГ ФРАУ И МЁНХ


ВИД ИЗ ГОРОДКА ГРИНДЕЛЬВАЛЬД
ВИД ИЗ ГОРОДКА ГРИНДЕЛЬВАЛЬД


ВЫХОД НА ВЕРХНЕЙ СТАНЦИИ ГОРЫ ЮНГ ФРАУ
ВЫХОД НА ВЕРХНЕЙ СТАНЦИИ ГОРЫ ЮНГ ФРАУ


ПЕЙЗАЖ ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТОННЕЛЯ
ПЕЙЗАЖ ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТОННЕЛЯ


По пути предусмотрены 2 остановки с выходом на обзорные точки Северной Стены.Вокруг верхней станции сооружён целый туристкий комплекс с магазинами,ресторанами,ледовыми залами в толще настоящего ледника.Но меня ,как и большинство,посетителей привлекали обзорные площадки.Если повезёт с погодой.А мне свезло.Оттуда открывается панорамный вид  на горное великолепие.Кажется, на цыпочках  вошёл в мастерскую  гениальнейшего создателя,который не обращая на тебя никакого внимания ,-занят  поистине титаническим творчеством.Вздыбил на тысячи метров горные цепи.С удивительным вкусом окутал их снежной мантией.Щедрой рукой разбросал изумрудно –синие  ледники.Поистине драгоценнейшие сокровище,которое даёт  воду.а значит и жизнь миллионам людей.Ни на секунду не прекращается циклопическая деятельность по изменению ландшафта.Вместо кисти и резца ,создатель использует более серьёзные инструменты .Ветер и солнце без устали шлифуют эпические скульптуры гор.  На обратном пути нас ждал маленький сюрприз.По непонятной причине  пассажиры почти полтора часа ждали отправки со станции Юнгфрау.Ни шуму ни крику.Маленькая шоколадка от контролёра чуть подсластила потерю времени.

КРАСАВЕЦ ЛЕДНИК АЛЕТЧ. ОДИН ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ В АЛЬПАХ.23 КМ.
КРАСАВЕЦ ЛЕДНИК АЛЕТЧ. ОДИН ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ В АЛЬПАХ.23 КМ.


ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ОСТАНОВКА В ТОЛЩЕ ГОРЫ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ОСТАНОВКА В ТОЛЩЕ ГОРЫ


ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ НА ВЕРХНЕЙ СТАНЦИИ
ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ НА ВЕРХНЕЙ СТАНЦИИ


Маннлихен-Мюррен

Когда основные трассы Маннлихена были обкатаны,меня естественно потянуло на 45,Лауберхорн.На ней когда-то проходил чемпионат мира по слалому.Чемпионы пролетали её за пару минут.У меня задача была попроще.Просто ознакомится  на безопасной скорости.На самом интересном месте(резкий поворот и резкий спуск)я попал в туман.В другой раз здесь было ясно ,а туман поймал меня на финише.Заводная трасса,которая так и подбивает тебя на серьёзную скорость ,которую приходилось ограничивать и контролировать.

СКАЗОЧНЫЙ СПУСК В ГРИНДЕЛЬВАЛЬД
СКАЗОЧНЫЙ СПУСК В ГРИНДЕЛЬВАЛЬД


ЕЛОЧКА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ
ЕЛОЧКА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

Стоящие трассы начинаются и с Эйгернордванд.И,если пропустить нужные указатели  влетаешь в ничем не примечательный городок Венген.Оттуда один путь в основную зону катания,-на большой гондоле. Выбрав подходящий денёк,я отправился в дальнюю зону катания ,в Мюррен.Ну.как не отметится на Шилтхорне(2971).Там и высота.Там и круговая панорама.Там и ресторан Шпиц Глория.Там и Джеймс Бонд  осчастливливал  простых смертных своими подвигами.Оттуда начинается и горнолыжная трасса. Оставалось только надеется, что капризы погоды  не помешают моим планам.Через два с половиной часа я на месте.Облака уже накрыли главные вершины .Традиционный  фотообход обзорной площадки.Долгое одевание-застёгивание горнолыжной амуниции.И вниз.Как и ожидал через километр  другой воткнулся в туман.Так не хотелось туда,попытался покататься у Бирга.Крутые трассы с раскисшим снегом отбили у меня охоту подольше задержаться здесь.Вместе со снегопадом очутился я у своеобразного подъёмника Мюррена.Ну чистый хайфский кармелит!Несколько раз возвращался к нему по ошибке.Завидев знакомую точку возвращения,-Винтерегг,я уже со спокойной душой докатывал день в этом районе.

  ПОДЬЁМНИК ИЗ ВЕНГЕНА
ПОДЬЁМНИК ИЗ ВЕНГЕНА


ВЕНГЕН
ВЕНГЕН
АЛЬПИЙСКАЯ ДЕРЕВЕНЬКА
АЛЬПИЙСКАЯ ДЕРЕВЕНЬКА

ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА
Умаявшись на плохокатабельных горках,я решил отправиться в зимний походик.Благо  в этих краях немало благоустроенных дорожек.Минут 40 городской автобус,обвешанный санками, упорно петлял по узкой дорожке.С Бусальпа я бодро зашагал по размеченной дорожке в сторону подъёмника Борт.Тишина.Красота.Заснеженые ели.Зимние ручейки.Диковиные  ледяные узоры из мастерской самого Деда Мороза.И совсем не холодно.

Интересно,как образовались  эти ледяные соцветия на ветках?Точно понять не могу.Просто любуюсь очередным шедевром природы.

После такой прогулки самое время отдохнуть в сауне местного спортцентра.А потом долго вкушать  швейцарский сыр,запивая его швейцарским же пивом  и  с интересом следить за спортивными баталиями на Евроспорте. 

СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЁК

Последний день был по своему трудным.Впервые  выдался целый солнечный день!Тут бы кататься и кататься !Но сделать это было не так то просто.Один вид лучше другого.То и дело приходилось расчехлять фотоаппарат и забыть о  лыжах.Когда я поднялся на залитый солнцем Маннлихен,то был просто заворожен очаровательной картиной.Гриндельвальд,который обычно просматривался на дне долины  просто исчез.Плотный  слой тумана сотворил волшебное озеро в обрамлении горных вершин.А взгляд в сторону Интерлакена  почти заставлял поверить что студёные воды  норвежского моря пожаловали в альпийские фьорды.  

Успел добраться и до своеобразного Cliff walk,что на  First.

Cliff walk,что на First.
Cliff walk,что на First.

Cliff walk,что на First.

ДАЖЕ РЮКЗАК ЗАГРУСТИЛ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ
ДАЖЕ РЮКЗАК ЗАГРУСТИЛ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

ПРОЩАНИЕ С ГРИНДЕЛЬВАЛЬДОМ

Ну,вот и перевёрнута ещё одна альпийская страничка.Стоит ли серьёзно сравнивать  Гриндельвальд  с другими  местами.Наверное нет.Он другой.Он неповторимый. Даже с учётом  цен и своеобразных моментов.Ровно в 19:00 кассы супера прекращают работу,даже если вы стоите уже возле кассира с товаром!? Подходы к некоторым подъёмникам  не очень удобны. На чёрных трассах,по –настоящему сложными являются отдельные  небольшие куски.Эти моменты не могут затмить  основные  достоинства  . Впечатляющая природа.Поразительная продуманность  в большом и малом. Добросовестный  труд повсюду,чтобы сделать отдых людей  приятным и комфортным.Вернушись в номер после завтрака видишь как всё уже  убрано .А на подушке шоколадка! В Гриндельвальд  хочется когда нибудь  вернуться.

АЛЬПИЙСКИЕ ТРОФЕИ
АЛЬПИЙСКИЕ ТРОФЕИ
promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded