tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Кошки из Атенеума.

"Огромный котяра устроился в хозяйской спальне, лежит на кровати вместе с хозяевами и занял при этом большую часть кровати . Жена посмотрела на такое дело и говорит мужу:



- Дорогой, ты видишь, что наш кот вырос. Может купим ему отдельный диван?
Муж посмотрел на такого наглого кота, который занял большую часть кровати и сказал жене: - Ни за что. И вообще, пусть он спит на коврике рядом с кроватью....
Жене стало жалко кота и она сказало, что коту на коврике будет холодно. На что муж ей пояснил: - Сначала мы купим ему отдельный диван, потом отдадим одну комнату, потом он приведёт туда кошку и они заведут котят. А потом мы с тобой будем спать на коврике рядом с кроватью)"....
Фоторгафии картин Tuulikki Pietilä я делала в Атенеуме, в Хельсинки. Ида Хелми Тууликки Пиетиля ( 1917, Сиэтл, США — 2009, Хельсинки, Финляндия). Финская художница, награждённая высшей наградой страны для деятелей искусства - медалью «Pro Finlandia» (1963), профессор (1982). Картина, что на первом фото была подписана как "Psipsina".
Я сделала перевод и оказалось, что слово означает Презрение. Но потом кто-то написал, что художница так называла своего кота.



Эти рисунки я увидела в Атенеуме в 2017 году. А вот такое фото кота я сделала в 2016 г.
Наверное у черных котов так загибается кончик хвоста).



Наверное это все тот же её кот



В разных позах)


"Две подруги разговаривают, одна на своего кота жалуется: - Мне с котом не повезло , он такой агрессивный, всё время хочет жрать, и шляется до поздней ночи...
Вторая в ответ на её жалобы удивляется: - Зачем терпишь ты это терпишь, разводись с этим скотом!)"

Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Нарва-Йыэсуу. Межколхозный дом отдыха.

    В эту субботу я принял участие в экскурсии "Серебряного кольца" «Нарва-Йыэсуу — жемчужина Балтийского моря». Как всегда,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments