Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Белград, ч.2 - аванпост

DSCF9443.jpg
В первом посте про Белград я сосредоточился на его деталях, подчас забавных и нередко связанных с Россией, и на прогулке по местному Монмартру. Но Белград это, конечно, далеко не только музыка, веселье и отсылки к большой братской империи. У православной Сербии, оказавшейся в красивом горном краю на дороге между то воевавшими, то торговавшими друг с другом католиками и мусульманами, вся история состояла из постоянной обороны то от первых, то от вторых. История эта наложила мощный отпечаток на их самоидентичность и оставила немало шрамов столице страны - Белграду. В бурном сербском прошлом он подчас играл роль куда более славную и значимую, нежели набор мишеней для НАТОвских бомбардировщиков. И прошлое это оставило ему в наследство огромную крепость в самом сердце города. Сегодня она, вместе с прилегающим парком, составляет масштабный и сложный комплекс, состоящий из парадных аллей и площадей, музеев, тихих укромных закоулков, сногсшибательных видов, потрясающей фортификационной архитектуры, официоза и фирменного балканского разгильдяйства. В сумме получается восхитительное место, только ради которого уже стоит посетить Белград.

Читать дальше: 52 фото, 10,5 МБайт, в моём журнале
Tags: Сербия, фотографии
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments