Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Зарайск, ч.1 - реализованный потенциал

DSCF6344.JPG
Сейчас, когда большинство сидит на самоизоляции, говорить о путешествиях как-то не приходится. Кто-то о них вспоминает, кто-то - мечтает, а кто-то - проклинает таких-сяких туристов, видя в них источник заразы, что, на мой взгляд, не слишком справедливо. Но рано или поздно настанет момент, когда можно будет вылезти из дома и даже из города. Истосковавшиеся по смене обстановки люди ломанутся кто в соседние парки, а кто - в авиакассы. Но, пожалуй, первое время за рубеж поехать в большинстве своём не удастся - границы вряд ли откроют сразу. И тут основной удар на себя примет Подмосковье. В Московской области около полутора десятков городов, которые будут интересны массовому туристу, и ещё с десяток достойных негородских мест. Зарайск, на мой взгляд, входит в первую тройку. В силу своей удалённости и неудобного транспортного сообщения, он представляет собой прекрасное сочетание атмосферы полноценной русской провинции с благополучием столичного региона. Ну и конечно, всё это не было бы столь значимо, кабы не самый маленький в России кремль, несколько старинных церквей и хорошо сохранившийся старый город. Рассказ о Зарайске - в двух частях. Сначала - набор классических достопримечательностей для тех, кому не слишком интересны детали, окраины и быт, а просто хочется развеяться на выходных.

Читать дальше: 44 фото, 7,67 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Марсаскала и ее западные окрестности

    Мальта. Долгое время она у меня ассоциировалась сугубо с мальтийскими рыцарями. Дабы исправить это недоразумение, несколько лет назад посетили сей…

  • Природа и ботанический сад на Мальте

    На Мальте производит впечатление природа. Климат там теплый,поэтому то что растет-вырастает до удивительных размеров. Видела там герань:что у нас…

  • По Мальте на автобусе

    Как охватить Мальту за 4 дня? Мы выбрали способ перемещения - обычный городской автобус. Небольшой обзор наших перемещений представлен под катом.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments