tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Ожерелье из Национального музея Финляндии

"Ночь. Все спят на планете Земля. Вдруг началось: пролетела одна комета, другая, звезды ярко засветились. На Земле от такого все проснулись, удивились и стали смотреть вверх, раскрыв рты. Звезды выстроились в линию и получились слова : - КТО ВЫ? На Земле началась легкая паника. Все ждут, волнуются, как придумать достойный ответ. Ночью



снова все повторяется: сначала звезды крутятся по всякому, а потом вопрос: - КТО ВЫ?
Лучшие умы планеты посовещались, потом кнопки нажили и в Сахаре зажигается 100 тысяч прожекторов, они освещают надпись в 1000 км длиной: МЫ ЗЕМЛЯНЕ!
Подождали немножко ответа, звезды им в ответ опять покрутились и написали: - А ВЫ ВООБЩЕ ЗАТКНИТЕСЬ, МЫ НЕ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЕМ)"....
На днях был "Международный день принцесс", а перед этим : "День «Звёздных войн»". И что я могу продемонстрировать по этому поводу: ожерелье принцессы Леи из фильма "Звездные войны", 1977 год. Церемониальное ожерелье принцессы Леи Органы было сделано из халцедона и считалось артефактом.
На заглавном фото: колье принцессы Леи. Одно из самых известных произведений финских дизайнеров:  ожерелье "Астероидные долины" Бьорна Векстрёма.

2.Лея Органа-Соло. Актриса Кэрри Фрэнсис Фишер сыграла эту роль (она на фото) и не только она. Принцесса Лея-это персонаж вселенной «Звёздных войн», один из главных персонажей четвёртого, пятого, шестого, седьмого, восьмого и девятого эпизодов, а также сопутствующих книг и комиксов. Создателем персонажа является Джордж Лукас. В её честь назван кратер Органа на Хароне.



3.Украшения:



Несмотря на то, что Векстрём является автором более чем 2000 авторских украшений, большинство из которых он выполнил для ювелирного концерна Lapponia, все внимание обычно отдается одному конкретному изделию. Режиссер Джордж Лукас заказал у молодого ювелира серебряные украшения, которые в киноэпопее «Звездные войны» носила главная героиня принцесса Лея.
Это экспонаты Национального музея Финляндии в Хельсинки
Смотрели звездные войны?)
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments