tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Церковь иконы Божией Матери Хрисополитисса. Кипр

Церковь иконы Божией Матери Хрисополитисса. Пафос. Кипр.
Возведена в 13 веке на месте церкви более ранней постройки: первоначально ранневизантийская базилика, в 4 веке, а затем средневековая католическая церковь. Базилика стала собором местной епархии. В 1103 году в соборе был похоронен умерший в Пафосе король Дании Эрик I Великодушный, совершавший паломничество в Иерусалим.



Около 1300 года северо-западнее базилики Панагии Хрисополитиссы была возведена церковь в готическом стиле, которая вероятно принадлежала ордену францисканцев. Это была довольно большая трёхнефная церковь с капеллой Фрари. Некоторые статуи в ренессансном стиле найденные на месте церкви, были датированы XV веком. Когда в 1570—1571 годах Османская империя захватила Кипр, церковь францисканцев была превращена в мечеть. в 16 веке она разрушилась, возможно из-за землетрясения.



Современная церковь Агиа-Кириаки была возведена католической епархией Пафоса около 1500 года на руинах разрушенной к тому времени византийской базилики. Захватившие Кипр турки-османы передали этот католический храм Кипрской православной церкви.



С 1987 года по прошествии четырёхсот лет церковь предоставляется для проведения богослужений католическому приходу Пафоса, входящему в Латинский патриархат Иерусалима. С 1988 года свои службы в церкви проводят члены англиканского и лютеранского сообществ Кипра, а так же прихожане Маронитской католической церкви. И в церкви до сих пор проводятся и православные службы по некоторым особым поводам, например, по случаю празднования дня апостолов Петра и Павла и памяти посещения апостолов Павла и Варнавы.



Внутри этой церкви я не была...

Tags: Кипр
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments