Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Коломна, ч.1 - образцовый русский город

SAM_5388.JPG
Когда люди, далёкие от путешествий по России, но по каким-то причинам вдруг решившие попробовать, спрашивают меня, куда ненадолго можно съездить из Москвы, я не задумываясь рекомендую Коломну. В наших туристических направлениях, кроме двух столиц, несложно найти массу изъянов, а уж малые города и вовсе могут отпугнуть. Даже пресловутое Золотое Кольцо бывает весьма неприглядным. Но вот Коломна - исключение, причём с огромным отрывом. Тут всё на удивление гармонично, красиво, аккуратно, без перегибов. Остатки потрясающего кремля, обширные старые кварталы в прекрасном состоянии, древние церкви, панорамные виды, украшенные Окой и Москвой, - всё это только малая часть достаточно большого города с уникальными производствами, живой трамвайной системой и своей внутренней культурой. На территории Московской области Коломна, пожалуй, больше всех тянет на роль регионального центра, коим формально является Красногорск. С удовольствием расскажу обо всём, что я увидел в Коломне за множество поездок на протяжении десяти последних лет. Сначала - банальный, но красивый центр, представляющий собой полноценный музей под открытым небом.

Читать дальше: 48 фото, 7,36 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Полибино. Музей-усадьба Софьи Ковалевской.

    Вернемся к рассказу о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Утро третьего дня началось с посещения усадьбы Полибино, которая принадлежала отцу первой в…

  • Ночью в Питере...

    "Муж поздно ночью возвратился домой и жена его грозно спрашивает : - Ты мне ничего не хочешь сказать? Муж отвечает: - Хочу, любимая! Вот сколько было…

  • Тутаев. Восток Романовской стороны.

    И вновь продолжим наше знакомство с Тутаевым. На этот раз мы совершим прогулку по юго-восточной части Романовской стороны, одна из главных…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments