tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Александровский театр в Хельсинки

Сегодня День Хельсинки (Финляндия). Город основан 12 июня 1550 года шведским королём Густавом Васой.
Про него я писала не однократно. А сейчас рассказ про Александровский театр в Хельсинки, Финляндия. Он является одним из старейших театров Финляндии и находится в Хельсинки. В Хельсинки он расположен на улице Булеварди напротив музея Синебрюхова, недалеко от площади Хиеталахти.



На сцене этого театра выступали: Фёдор Шаляпин, Мария Савина, Владимир Давыдов, Константин Варламов, Максим Горький и многие другие...
Он был построен по инициативе генерал-губернатора Финляндии Николая Адлерберга. В 1868 году он предложил Александру II построить театр в Хельсинки .
Проект здания подполковника П.П. Бенара при руководстве полковника Кошперова. Строительство было завершено в октябре 1879 года. В феврале 1880 года он получил название Александровского русского казеного театра в Хельсинки. Театр назвали в честь Александра II, который покрыл значительную сумму расходов из своей казны.
Торжественное открытие театра состоялось 30 марта 1880 года оперой Шарля Франсуа Гуно "Фауст", в исполнении итальянской оперной труппы.
С 1919 года по 1993 годы на сцене Александровского театра проходили представления Финской национальной оперы и Финского национального балета .
С 1993 года- снова стал гастрольным театром.

Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments