tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Церковь Темппелиаукио. Хельсинки

Церковь Темппелиаукио - это церковь в скале. Была построена в 1969 г. Часто используется как место проведения различных концертов из-за её превосходной акустики. Оригинальные конструкторские решения, привлекают профессионалов и любителей архитектуры.



Она находится в Хельсинки, Финляндия. Спроектирована и построена финскими архитекторами братьями Тимо и Туомо Суомалайненами. Архитектурный стиль: архитектурный модернизм. Место для постройки:
Храмовая площадь, было выбрано для строительства новой церкви в 1930-е годы, но план не был реализован в связи с началом Второй мировой войны, которая началась в 1939 году. После войны в 1961 году был повторный конкурс проектов нового церковного здания, который выиграли братья Тимо и Туомо Суомалайнены.
Из экономических соображений, внутреннее пространство церкви было сокращено примерно на одну четверть от первоначального плана. Строительство началось в феврале 1968 года и церковь-в-скале была готова для освящения в сентябре 1969 года.
Акустическое качество обеспечивается грубыми, фактически необработанными скальными поверхностями. Подобное оформление интерьера отсутствовало в первоначальном плане, но дирижёр Пааво Берглунд и акустик Маури Парьё предложили внести изменения в проект.
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments