tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Здание Финского национального театра в Хельсинки

Я уже писала здесь про театры Финляндии: театр в Миккели и Александровский театр в Хельсинки. Сейчас рассказ не о самом театре, а скорее о здании театра в Хельсинки. Оно привлекает своей яркостью: серый скальный гранит и красная крыша. Это здание Финского национального театра в Хельсинки. Оно расположено в центре города на Площади Раутатиентори "Железнодорожная площадь", как следует из названия: недалеко от центрального железнодорожного вокзала.



Сам театр был основан в 1872 году, а здание было построено в 1902. Театр построили по проекту архитектора Онни Тарьянне. Театр построен из гранита и имеет черепичные крыши. Главный фасад с обеих сторон украшен двумя симметричными башнями, в национально-романтическом стиле (югендстиле), в стиле средневекового замка.

Перед зданием театра находится памятник Алексису Киви, основоположнику реалистической литературы на финском языке.



Изначально театр имел одну сцену, однако в 1954 году была построена вторая, которая используется для представлений в стиле модерн. В 1976 и 1987 годах были открыты третья и четвертая сцены, которые используются для экспериментальных постановок. Четвертая сцена находится в отдельном здании, недалеко от основного. В целом театр способен вместить всего 1100 зрителей. Все постановки и пьесы идут только на финском языке.

Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments