babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Categories:

Грузино.

22 июня - одна из самых трагических дат в истории России. Война не только унесла жизни миллионов людей, но и нанесла страшный ущерб многим выдающимся памятникам культуры. Какие-то из них восстановлены, как Петергоф или Пушкин, но от многих не осталось и следа. И сегодня я предлагаю поговорить об одной из самых тяжелых утрат среди дворянских усадеб - усадьбе Грузино, принадлежавшей печально известному Александру Андреевичу Аракчееву. Этот уникальный шедевр создавали выдающиеся русские архитекторы Федор Иванович Демерцов и Василий Петрович Стасов.
Единственное, что осталось в Грузино от усадьбы в наши дни - это вот этот камень:
IMG_2911
Далее в моем блоге...
Tags: Россия
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments