tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Итальянский дворец Кронштадта

Итальянский дворец : одно из старейших зданий города. Построен в 1720—1724 годах по проекту И. Ф. Браунштейна. До середины 1740-х годов дворец назывался "Собственным Его Императорского Величества домом в скобе Гостиного двора". Возможно название "Итальянский дворец" появилось из-за выписанных А. Д. Меншиковым итальянских мастеров, но скорее всего его так прозвали из-за стиля здания, схожего с итальянским.



В 1764 году дворец передан в распоряжение Адмиралтейств-коллегии.
С 1771 во дворце располагался Морской кадетский корпус, переведенный сюда из Петербурга после пожара в своем здании.
В декабре 1796 г. Павел I распорядился о переводе корпуса в Петербург. Последние кадеты покинули здание в 1798 году, и дворец был передан вновь учрежденному Штурманскому училищу, которое располагалось здесь до 1872 года.
В середине 19 века было перестроено по проекту Э. Х. Анерта и А. Н. Акутина . После этого внешний вид здания здания изменился и в интерьерах не сохранилось ничего от первоначального убранства.
В 1872 году в Итальянский дворец переводят Инженерное училище морского ведомства, объединив его со Штурманско-Артиллерийским под наименованием Технического училища морского ведомства.
В 1898—1900 годах здание было значительно увеличено по проекту Л. И. Новикова.
В 20 веке, после революции здесь находились: Временный революционный комитет, Дом Красной Армии и Флота и другие учреждения (в том числе театр Балтийского Флота). С началом войны в нём располагался и Штаб КБФ. В 1947 году Дом флота переименован в Кронштадтский Дом офицеров.
В 90-е годы 20 века: Матросский клуб, Кронштадтский государственный историко-краеведческий музей и переехавший из Лиепаи театр Балтийского флота имени В. Вишневского.
С 2008 года во дворец передислоцирован штаб ЛенВМБ.
С декабря 2011 года здание передано филиалу Военно-Морского музея «Кронштадтская крепость»
С 2018 года : мемориальный музей А. С. Попова.

2.Сейчас там историко-мемориальный зал А.С. Попова и экспозиции филиала ЦВММ "Кронштадтская крепость"



3.Памятник И.К. Айвазовскому, первому живописцу Главного Морского штаба России



4. Камень городов-побратимов: Феодосии и Кронштадта



5. якорь у дворца



6.Памятник Петру Кузьмичу Пахтусову (1800-1835), родившемуся в Кронштадте. Памятник стоит около Итальянского дворца, в котором когда-то находилось Штурманское училище. Здесь в 1816-1820 годах он проходил обучение. Карта в его руках : карта Новой Земли, развернутая до мыса Долгого , до него он дошел и изучил.


Tags: Россия
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments