superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Categories:

село Рудне-Никитское

Село Рудне-Никитское пожалуй можно смело назвать одним из самых красивых и интересных мест Орехово-Зуевского городского округа. В этом селе находятся два самых старых храма Орехово-Зуевского городского округа, к тому же это два единственных старых деревянных храма. Участки в селе расположены относительно друг-друга не типично для этих мест, обычно дома расположены так скажем "вдоль лини", а тут они разбросаны хаотично. Село расположено на берегах небольшой речки Вольная, которая является левым притоком речки Нерская. Село Рудне-Никитское было важнейшим экономическим центром Гуслиц. В селе регулярно устраивались ярмарки, на которые собирались гуслицкие фабриканты, а также приезжали купцы из Москвы и других городов. Центральная часть села была застроена постоялыми дворами, трактирами, лавками. Были здесь и дома иногородних купцов, которые вели постоянную торговлю с Гуслицким краем.


Храмовый комплекс в селe Рудне-Никитское готовится к масштабной реставрации.






Первым будет отреставрирован храм Рождества Христова. Это самых старый храм Орехово-Зуевского городского округа, он был построен в 1710-20гг. Храм представляет собой рубленое деревянное, обшитое тесом здание, под двухскатной кровлей. В XIX веке были пристроены боковые приделы и западный притвор. В 1806 году был поставлен иконостас. В советские времена храм не закрывался.










Рядом находится храм Рождества Пресвятой Богородицы. Храм был построен в 1782 году, колокольня была построена позднее в 19 веке. Данный храм включен в список федеральных памятников архитектуры. Службы совершаются тут только по праздникам и воскресеньям.












Одной из его особенностей является то, что роль фундамента здесь играют огромные валуны.








А теперь прогуляемся по селу.






Река Вольная






Сельский ДК


Рядом находится памятник павшим в Великой Отечественной войне.


Ещё 5 лет назад памятник был таким:








Subscribe

  • Воронеж завершающий

    Ну и заключительная часть блужданий по Воронежу. Улица Сакко и Ванцетти будто замерла в конце 80-х. Тут даже сохранился магазин Стимул. Современная…

  • Алексеево-Акатов монастырь

    Будучи в Воронеже можно посетить и один из старейших местных монастырей - Алексеево-Акатов монастырь. Название монастырю было дано по имени Алексия,…

  • Воронеж послевоенный

    Продолжим прогулку от угла Театральной и 25-я Октября. Тут на углу есть интересное здание с башенкой. И потихоньку пойдем на восток, там сохранились…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments