Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Белград, ч.7 - югославский сценарий

DSCF1993.jpg
Бывает так, что путешествия совпадают с какими-то масштабными резонансными событиями в этих местах, и поездка становится злободневной. В Бухарест, например, в 2012-м мы попали в дни неудавшегося референдума по отстранению тогдашнего президента, а в Бельгию - в дни отречения короля от престола, что по её меркам стало громадным событием. В нашем осеннем путешествии актуальной повесткой фонтанировал Белград - на празднование юбилея освобождения города от фашистов сюда приехал наш премьер-министр Д.А. Медведев, которого мы тут даже смогли лицезреть вживую. Отчёты о поездках я пишу медленно и долго, но я не думал, что на момент публикации заключительного поста про сербскую столицу она снова станет злободневной, но совсем в ином ключе. И дело тут вовсе не в ковиде и не в том, что у нас за полгода успел премьер смениться, а в уличных протестах, которые иные уже и с майданом сравнивают. Сложно поверить, что тот весёлый, тёплый и жизнерадостный город, который мы увидели полгода назад, может стать таким, как его сейчас показывают в новостях. Уезжали мы из него в совершенно расслабленном состоянии, осматривая югославское наследие - район Новый Белград и пласт социалистической архитектуры в целом. Собственно, о них этот пост и будет, а также об остатках Земуна, не попавших в прошлый рассказ. Это последний мой набор фотографий беззаботного октябрьского Белграда, в котором и про коронавирус-то никто ещё не знал.

Читать дальше: 50 фото, 9,45 МБайт, в моём журнале
Tags: Сербия, фотографии
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments