tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

АРТ-Усадьбе КАЙКИНО, 10

" Туристы долго ходили по музею. Потом остановились около статуи Венеры Милосской. Муж долго рассматривал скульптуру, долго думал и наконец сказал жене:



- А знаешь, дорогая, она чем-то неуловимо похожа на тебя...
Жена ему в ответ: - Ну наконец-то ты заметил, что я босая и мне не во что одеться )"

Продолжая рассказ о том, как мы ехали в Иван-город и по пути заезжали в разные интересные места. Это происходило в рамках тестирования общедоступных аудиогидов в приложении Izi.Travel. Так мы оказались в АРТ-Усадьбе КАЙКИНО, 10. Она находится в Волосовском районе Ленинградской области: 75 километров от Петербурга по Таллинскому шоссе. Официально эта трасса называется: федеральная автомобильная дорога А180 "Нарва", историческое наименование: Ямбургский тракт. А ещё эта дорога может довести до Ирландии, ирландского аэропорта Шеннон по Европейскому маршруту E20. Кайкино находится рядом с этой дорогой. Так что из Петербурга добраться туда довольно просто. Мы заехали в гости к скульптору Виктору Грачеву и его жене, искусствоведу Ольге Грачевой. Сейчас Ольга хозяйка усадьбы и руководитель НКО, организатор мастер-классов, экскурсий и семинаров, автор каталога ремесел Ленинградской области. Арт-усадьбы я видела до этого в основном в Финляндии. Здорово, что они появились и у нас.
Арт-усадьба в летний период организует выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства (скульптура, живопись, дизайн), поводит мастер-классы по разным направления творчества. Выполняются заказы на арт-объекты.
В наш приезд в усадьбе проходила сырная дегустация от #Коростовиц. Это было вкусно. На меня большое впечатление произвело сливочное масло, которое сделали местные мастера. Она было воздушное и таяло во рту, как крем. Мастерица, что его делала, сказала, что сбивает его вручную. И все остальное: сыры и мед, было на высоком уровне.
фото zhzhitel



Фермерское хозяйство #Коростовицы



В 2016 году было закончено строительство галереи искусств : креативного пространства в Арт-усадьбе "Кайкино 10", фото: интернет



Послушница, фото
Скульптура "Послушница" в усадьбе есть в нескольких вариантах. Я заинтересовалась этой скульптурой и Ольга Грачева рассказал историю её появления. Виктор Грачев занимался восстановлением иконостаса для церкви в Бегуницах и девочка в церкви подошла к нему и попросила сделать куклу... И этим его озадачила, потом он стал думать над решением этого вопроса и ... появилась скульптура " Послушница"



Кайкино , 10 - это междисциплинарный культурный центр по развитию искусства, индивидуального творчества и креативных индустрий на малых территориях.



А это совместное фото: наша команда, что занималась тестированием аудиогидов в приложении Izi.Travel и хозяйка Арт-усадьбы Ольга Грачева
Фото: Рустам Котов



Хозяин Арт-усадьбы, Виктор Грачёв: скульптор, дизайнер, член Союза художников России, победитель международного конкурса по скульптуре Montemaggiore Assotiation of Art, Италия (2007 г.); лауреат городского симпозиума по граниту (скульптура из гранита установлена в Санкт-Петербурге в 2011 г.). Получив диплом инженера-художника (СПбГМТУ), стажировался в Государственной литейной мастерской монументальной скульптуры в Париже. С 2005-го занимается исследованием современных пластических форм и цвета в Мастерской Геннадия Зубкова. Создает скульптуры и предметы дизайна из камня, дерева, металла; разрабатывает архитектурные проекты.
Он в постоянном поиске новых форм и материалы использует самые разные - металл, камень или дерево.
На заглавном фото: работа Виктора Грачева в классическом стиле. Фото zhzhitel
Для посещения усадьбы требуется предварительная запись.
Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments