tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Лабиринты и статуи...

" Древние греки любили красивых женщин, об этом рассказывают "Мифы Древней Греции". Там же рассказывалось о Минотавре. Ещё древние греки возили женщин на съедение Минотавру. По дороге такое творилось, что по приезду женщины требовали продолжения банкета, шампанского, цветов



и Минотавра. Бедный Минотавр забивался в угол, плакал и кричал: - Да лабиринт это, или проходной двор...!?"
Лабиринты, статуи древних греков, розы и красивых женщин: все это можно найти в Петергофе и Ораниенбауме ). Там у нас были остановки на маршруте
Ораниенбаум - это дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива , пригород Петербурга, где находятся дворцы и парки XVIII века. Располагается на территории города Ломоносова: до 1948 года город назывался Ораниенбаум . Исторически Ораниенбаум: конечная точка Петергофской дороги и место паромной переправы в Кронштадт. Это место было подарено Петром I князю А. Д. Меншикову, который начал в 1711 году строительство Большого дворца. После опалы Меншикова дворец менял владельцев: принадлежал Петру 3, Екатерине 2, Александру 1, затем его брату Михаилу Павловичу и его наследникам. В годы войны он пострадал меньше других пригородов, потому что здесь была развёрнута оборона на "Ораниенбаумском плацдарме".
И это единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность.

2.Большой Меншиковский дворец, в стиле стиле барокко и рококо, строился 1711-1727. Архитекторы Ф. Фонтана, Шедель Г.И., принимали участие архитекторы И. Браунштейн, А. Шлютер, а также Н. Пино.
Сейчас дворец реставрируется. Во времена Меншикова роскошь этого дворца превосходила дворцы Петергофа.



3.Нижний сад - это один из первых регулярных садов в России. На фото виден Японский павильон.
В нем император Петр 3 подписал отречение от престола.



4.Розы парка прекрасны, как и сам парк и дворцы. У таких роз сильный ярко - выраженный аромат.



фото 1, 2 и 3 zhzhitel
Tags: Россия
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments