babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Categories:

Левен. От окраины к центру.

Последний из городов, посещенных мной в поездку, состоявшуюся прошлым летом, стал Левен. В принципе, ехать в этот город я изначально не планировал. В планах у меня стояла поездка в Лилль, и я уже заказал и оплатил билеты на Фликсбас. Однако, когда в назначенное время я пришел на автовокзал, внезапно выяснилось, что автобус отменяется (Фликсбас вообще не страдает особой пунктуальностью, но с полной отменой рейса я столкнулся впервые). Повздыхав, наша компания направилась по брюссельским музеям, и в результате к концу поездки у меня внезапно образовался свободный день. Тут то я и вспомнил, что в окрестностях Брюсселя есть старинный университетский городок Левен, в который, как оказалось, можно доехать на городском автобусе. Поэтому в предпоследний день пребывания в Брюсселе мы с женой туда и направились.
Из автобуса мы вылезли не доезжая до центра города, а потому знакомство с Левеном мы начали с окраины. И первой достопримечательностью стала церковь Святого Якова:
IMG_4323
Далее в моем блоге...
Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments