tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Мемориальный комплекс Соснового бора

В поездке по Ленинградской области мы ехали и заехали в город Сосновый бор. Это молодой город, город с 1973 года, город атомщиков в Ленинградкой области. До этого, с 1958 года здесь был зарегистрирован населённый пункт, рабочий посёлок, с названием Сосновый Бор. Но он возник не на пустом месте: до этого здесь располагалась деревня Устье.



Мы посетили памятный мемориальный комплекс Соснового бора. В него входят: мемориал с захоронением бойцов-защитников Родины, оборонительное сооружение, монумент жителям Соснового Бора, погибшим в годы войны на полях битвы, и часовня, освященная Святого Николая-покровителя мореплавателей. Рядом располагается Сосновоборский городской музей. Он находится в бывшем сельском доме деревни Устье и ранее принадлежал ветерану П. Я. Якконену.



Мемориальный комплекс находится территории военного захоронения защитников Ораниенбаумского плацдарма.
В 1952 году сюда свезли останки из братских могил соседних деревень.
В 1975 году здесь захоронили останки советских моряков и установили мемориальные доски с именами членов экипажей подводных лодок, погибших во время Великой Отечественной Войны.
В 1995 году, к 50-летию Победы, в состав комплекса вошла часовня Николая Чудотворца, «Камень Памяти» с именами пропавших без вести во время Великой Отечественной Войны и Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата. Были установлены две гаубицы и дивизионное орудие.
в 2003 году, к трехлетней годовщине трагической гибели подводной лодки «Курск» , на территории мемориального комплекса возведена стела памяти.
В 2015 году здесь возведен памятник, посвященный памяти 39 экипажей подводных лодок, погибших в Балтийском море в годы Великой Отечественной Войны.
фото zhzhitel
Tags: Россия
Subscribe

  • Это восхитительно !)...

    Во время завтрака жена говорит мужу: - Я уверена, что ты забыл какой день сегодня? Муж ей отвечает: - Какую ерунду ты говоришь, я прекрасно помню…

  • Будапешт, гора Геллерт

    Заключительная часть будапештского сериала. Поднимемся на гору Геллерт, с которой открывается отличный вид на Пешт. Гора хоть и невысокая, всего чуть…

  • Буда королевская

    Рыбацким бастионом и церковью Матьяша Буда не заканчивается. Там есть и большой королевско-музейный комплекс. У этого комплекса есть ряд памятников,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments