tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Церковь, что построил барон Штиглиц

Согласно своей последней воле Александр Людвигович Штиглиц был похоронен в Ивангороде, в построенном им православном храме Живоначальной Святой Троицы, находившемся неподалеку от его фабрик. Церковь была заложена 22 июня 1873 года и освящена 17 августа 1875 года митрополитом Исидором в честь Святой Троицы. Автор проекта храма : архитектор А.И. Кракау.

фото


Барон Александр Людвигович Штиглиц был женат на Каролине Карловне Миллер (ум. 1873), их единственный сын Людивиг (1842—1843) умер младенцем. Чета Штиглицев в 1844 году усыновила внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича: девочка была подброшена к ним в дом и получила имя Надежды Михайловны Июневой (Юневой) (1843-1908). В 1861 году она с миллионным приданым вышла замуж за Александра Александровича Половцова.

Церковь Святой Троицы - фамильная усыпальница семьи Штиглиц, а позже Половцовых. Её создание связано со смертью жены барона - Каролины Карловны Штиглиц, урожденной Миллер: она была построена над могилой жены барона с разрешения митрополита Исидора. Свято-Троицкая церковь была возведена на средства барона Штиглица и являлась его собственностью.
"Церковь построена в стиле историзма, интерпретирующего формы традиционной русской архитектуры XVII века".
Почему я выделила ее в отдельный пост - она этого заслуживает

Tags: Россия
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments