tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Природа и ботанический сад на Мальте

На Мальте производит впечатление природа.
Климат там теплый,поэтому то что растет-вырастает до удивительных размеров.
Видела там герань:что у нас растет в горшочке,то там уже не большое деревце,метра полтора.А фикус размером с баобаб.И если фикус(ему больше ста лет) растет в ботаническом саду,то герань растет как сорняк на пустыре.
Рядом с Мальтой и Гозо есть маленький остров,скала Фангэс,который раньше мальтийцы охраняли от всех и на него было запрещено ездить(вроде и сейчас нельзя):там росло кровеостанавливающее растение(кустарник),обладающее целебными свойствами(лечит язвы,кровотечения и дезинтирию).
На Мальте есть Ботанический сад святого Антония – место,где можно встретить экзотические растения. Сады были посажены Великим Магистром Антуаном де Полем в качестве дополнения к его летней резиденции Дворцу Сан Антон (построен: 1623-1636 гг).
Открыт для посетителей с 1882 года и там есть деревья, посаженные более трех веков назад( дерево, привезённое почти 300 лет назад из Бангладеш).
На протяжении многих лет главы разных государств сажали в этом саду деревья в память об их пребывании на Мальте.
На отсканированном блоке из 4 фото:

1.Цветущее дерево лилий.Может оно как-то по другому называется,но цветы у него как лилии,дерево довольно толстое.Дерево цветущих лилий меня тогда поразило.

2.Президентская резиденция.Поднят флаг,значит президент находится там.
Дворец был построен между 1623 и 1636 годами.В 1802 – 1964гг. он являлся официальной резиденцией Британского губернатора, затем в нем располагались государственные учреждения, а сегодня это резиденция президента Мальты

3.Это фото выпадает из общего ряда-это английский жилой дом в готическом
стиле в Медине(она когда-то была столицей Мальты,до Появления Валетты).

4.Фикус,которому больше 100 лет.




Tags: Мальта
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments