tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Из рассказов про Хельсинки: про отель и шляпу )...

"Муж с женой поехали в отпуск на море отдыхать. Отель, номер - все их устраивает! Муж говорит жене:
-Пойду пройдусь, через час буду".
Приходит, жены в номере нет. Он к горничной, спрашивает: - Где моя жена?
Горничная отвечает, что она к Дону Педро



пошла!...Муж спрашивает, где его номер. Горничная указывает на дверь номера. Муж заходит в этот номер, там на кровати лежит красивый, загорелый мужик с телом атлета. Открывается дверь и из ванны выходит его жена : бледная, сутулая, живот отвисший... Муж стоит и думает:" Как перед Доном Педро неудобно..."
Отель, про который я хочу рассказать, находиться не на море. Он находится в Хельсинки. Отель с Башней Торни. В один из моих приездов в Хельсинки, мне рассказали, что там интересный вид на город. Надо подняться в бар, а там уже искать эту точку обзора.
Я долго думала тогда, идти или не идти, все как-то не решалась, хотя башня была видна из окна отеля, где я жила. И вдруг я сделала покупку: купила шляпу, надела её и она придала мне решительности. Я тут же отправилась в отель башни Торни, что бы посмотреть на Хельсинки сверху. Но как туда пройти, я не знала, знала, что надо подняться на лифте. Я так и сделала, вошла в лифт с какой-то женщиной и поехала на верх. В бар я так и не поднялась, наверное я перепутала лифты, я приехала в курительную комнату, как я поняла. Но из нее тоже был прекрасный вид на город. Я воспользовалась этим и сделала фото).

2.

3.Вид на Кафедральный собор



4.Вид на центр города, видна башня Центрального Железнодорожного вокзала Хельсинки



5. Видна Готическая церковь Св. Иоанна




6.Вид на сквер и церковь в центре города, недалеко от проспекта Маннергейма



7. А это к вопросу о шляпе )



В цикле повестей Туве Янссон про Муми - Троллей есть повесть" Шляпа Волшебника". Мне досталась в тот раз : "Шляпа Решительности"). Эта шляпа придала мне решительности и отправила в Башню отеля Торни).
А вам какие-нибудь вещи придают решительности?)
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments