Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Приморск - порт на Финском заливе

DSCF8529.JPG
На северо-запад Ленинградской области, к финской границе, добираются как правило по опасной, но условно быстрой трассе «Скандинавия». Немногие решат без особого повода, преодолев Сестрорецк и Зеленогорск, составляющие Курортный район Петербурга, ехать по извилистому Приморскому шоссе. Эта кривая и тесная дорога полностью соответствует своему названию: как и трасса Джубга - Сочи, она не отдаляется от моря на более чем пару километров, а иногда подступает к нему и вплотную. Она ведёт на юго-запад Выборгского района - заповедную часть Карельского перешейка, где Финский залив наиболее похож на море. И если Курортный район Питера сложно воспринимать как курорт, скорее как элитный пригород, то вот тут, наверное, лучшее место в Ленинградской области, чтобы организовать подобие морского отдыха. Ковидным летом 20-го, когда неопределённость и ограничения уравновешивали жажду путешествий, мы и попробовали это сделать. Само собой, осмотрев пару здешних городов, о которых я хотел бы рассказать. Первый из них - с говорящим названием Приморск. А поскольку размерами он более чем скромен, но обладает при том живописными природными окрестностями, то часть отчёта будет посвящена и им тоже.

Читать дальше: 41 фото, 7,96 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут подумала, что постам про путешествие в Мексику не помешало бы немного иллюстраций. Покажу вам, как выглядит кнопка затемнения окна :) Но начну…

  • Музей мумий в Гуанахуато, Мексика

    Как я уже писала, в Мексике пирамиды я не посмотрела, не получилось, но зато видела мумий. Можете и вы их увидеть на моих фото. Только потом не…

  • С ангельскими крыльями... Мексика в декабре.

    Когда корабль доставил нас на мексиканский остров Козумель в Карибском море, мы задумались - чем здесь заняться. Пляжный отдых отмели сразу.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments