tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Селение Дзигивс: скальная крепость

Дзигивская скальная крепость (Северная Осетия) закрывает проход в Куртатинское ущелье. Но ее не видно со стороны, хотя это мощное фортификационное сооружение: так она вписана в рельеф местности. Крепость была заложена в начале тринадцатого века и сохраняла свое стратегическое значение вплоть до шестнадцатого века.



В ней 6 залов, самый большой нижний, в нем могут разместиться до 100 человек. Наверх вели навесные лестницы и высеченные в скалах тропы. Основой для залов послужили естественные пещеры, к которым были пристроены сооружения. В самом большом нижнем зале мы побывали.

Вход в крепость



Внутри крепости



Окно, в котором все делали фото)



Все делают фото)



Tags: Россия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments