tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Пприэльбрусье : Станция "Мир"

На новом подъемнике гондольного типа мы поднялись с Поляны Азау в Приэльбрусье до станции "Кругозор" на 3000 метров. Там сделали пересадку и поднялись на Станцию "Мир"
3455 метров.



Первым задокументированным покорителем Эльбруса (его восточной вершины) стал кабардинец К.Хаширов, сопровождавший русскую экспедицию 1829 года. Эта экспедиция была описана в работах русских географов, в частности П. П. Семёнова-Тян-Шанского и Г. И. Радде.
У название Эльбрус есть разные толкования и переводы, мне больше всего понравилось кабардинское название: "гора счастья" или адыгейское "гора, приносящая счастье". Наверное поэтому так много желающих посетить Эльбрус: все идут за своим счастьем).
Мы тоже пошли за счастьем). Вернее поехали, по канатной дороге: поднялись от станции "Азау" (2350 м) до станции "Кругозор" (3000 м), дальше к станции "Мир"(3455 м) и к конечной станции "Гара-Баши" (3847 м).

На станции "Мир" есть кафешки, туалеты, сувениры

2.На краю пропасти



3.Он самый высокий)



4.Сувениры Эльбруса



5.В той стороне - Грузия



6.Туристы не всегда бывают дисциплинированными, из-за этого бывает много работы у спасателей.



7. Местные элексиры)



8.Гондолы приглашают к посадке



9. И идут дальше, на станцию "Гара-Баши"




Tags: Россия
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments