tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Приэльбрусье: станция "Гара-Баши"

На новом подъемнике гондольного типа мы поднялись с Поляны Азау в Приэльбрусье до станции "Кругозор" на 3000 метров. Там сделали пересадку и поднялись на Станцию "Мир"
3455 метров. Теперь заключительная операция: от станции "Мир"(3455 м) и к конечной станции "Гара-Баши" (3847 м).

Станция "Гора-Баши" (3847 м). Многие уже спускаются с Эльбруса



Когда поднимались по канатной дороге на первом участке от Поляны Азау до станции "Кругозор" то там можно было делать снимки через форточки в кабинах. Я этим и занималась и не только я, кабина вмещает 6 человек.
Начиная с первой четверти 20 века, по мере развития инфраструктуры, восхождения на вершины Эльбруса стали носить массовый характер. С 80-х годов 20 века проводятся соревнования по скоростному подъему на вершины. Сейчас на Эльбрус поднимается много туристов и , как рассказал гид, на Эльбрусе собрались проводить субботник, потому что и там остается мусор после посетителей.

Окружающий пейзаж



Родничок с талой водой. В недрах Эльбруса рождаются лечебные воды городов-курортов Северного Кавказа: Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска.



Кафе "Балкария" на Эльбрусе, на станции "Гара-Баши": оно считается самым высокогорным кафе, Как пишут в его на его сайте: что это самое высокогорное кафе России и Европы, "так как выше кафе Балкарии вы сможете пообедать только в самолете, и вид из окна у вас будет примерно одинаковый, так как расположен кафе на высоте 3780 м").



Бульдозер на станции "Гара-Баши", бульдозеры добираются туда своим ходом, строят канатку выше



Местный высотный транспорт)



Ратрак, он повезет нас дальше...



Вот таким образом наша группа добиралась до Эльбруса.
Про эти места пел Юрий Визбор, правда больше про Чегет. Вам нравятся его песни?)


Tags: Россия
Subscribe

  • Ярославль. Дом Сорокиной - Музей зарубежного искусства.

    Я уже делал посты, посвященные экспозициям Ярославского художественного музея в Митрополичьих палатах и в Губернаторском доме. А сегодняшний пост…

  • Крепости и прогулки

    "В старинные времена поссорились хозяева двух замков и решили воевать между собой. Стали стрелять из орудий по замкам: из одного замка вылетает ядро…

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments