tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Осенью в Любляне

"Идут два мужика. Впереди них идут две красивые женщины, красиво идут. Один мужик другому говорит, решил похвастаться: - Смотри, впереди идут две женщины, слева моя жена, а справа - моя любовница, и даже очень, я тебе скажу, неплохая любовница.



Второй ему отвечает: - Да нет же, справа моя жена, а слева - моя любовница, и действительно, я тебе скажу, очень неплохая любовница.
После этих фраз и признаний некоторое время оба молча таращатся друг на друга, а потом - хором говорят: - Ведь могут же, когда захотят!)"

Анекдот для создания позитивного настроения во вторник. А рассказ про давнее осеннее путешествие. В Словению, через Триест (Италия). А на фото : я на мосту Сапожников 10 лет назад, даже немного больше). В Словении я была в 2009 году, заезжала через Италию, через Триест. Так было бюджетнее : самолетом лететь из Хельсинки. Побережье Словении находится где-то в часе езды на автобусе от Триеста. Ходил автобус по итальянским рабочим дням. Добралась я из Триеста до Порторожа (Порта Роз) и была там неделю. Из Порторожа на автобусе отправилась в Любляну, столицу Словении. Любляна находится далеко от побережья, где-то 4 часа на рейсовом автобусе, дорога лежит через Доломитовые Альпы.
По легенде, основание Любляны связано с аргонавтом Ясоном, который плыл уже с Золотым руном по Дунаю, Саве и Люблянице от Черного моря к Адриатическому. У истока речки Любляницы Ясон сражается с драконом, побеждает его и разбивает зимний лагерь. Потом на этом месте будет римский город Эмона. А затем уже на этом месте поселятся славяне и возникнет Любляна...
Почему я решила поехать в Словению: увидела в интернете фото дракона, присевшего на постамент. Все выглядело так живенько, что мне захотелось увидеть это воочию. Поездке предшествовала большая подготовительная работа, поскольку гостиницу я бронировала в одном месте, билеты на самолет в другом, а ещё надо было добраться до аэропорта Хельсинки. Но все как-то сложилось и добравшись до побережья, я потом собралась в Любляну, что бы увидеть дракона (план минимум) и посмотреть город. Могу сказать, что за один раз мне это сделать не удалось, поэтому в Любляну я ездила 2 раза. В первый раз смотрела крепость, а во второй раз-гуляла по городу. Драконов я нашла на Драконовом мосту, это символ города.
2. фото у Дракона, на память )



3. С моста Сапожников открывался вид на городскую крепость, Люблянский замок, он был основан в 12 веке и сперва принадлежал князьям Спахеннхеймам, потом отошел Габсбургам.



4.Набережная рядом с мостом Сапожников была живописной



5. Центральная площадь Любляны - площадь Прешерна, названа в честь словенского поэта Франца Прешерна.



6.Тромостовье: Тройной мост через Любляницу, создан по замыслу архитектора Йоже Плечника.
Тройной мост связывает площадь Прешерна с Ратушной площадью



7.Набережная реки Любляницы



8. Рынок на Площади Водника



9.Улица в Старом городе



10. Антикварные магазинчики на набережной Любляницы



11. рынок



Перед поездкой я купила фотоаппарат и старалась в нем разобраться, что и как, после пленочного. И когда у меня слетела дата, то правильно выставить ее я тогда не смогла, у меня
получился декабрь 2009, а дело было в октябре. Первый раз я была в Любляне 15 октября, а второй раз поехала пару дней спустя.
А вы быстро разбираетесь в технике?)
Tags: Словения
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments