tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Петербург: прогулки на Елагином острове...

На Елагином острове Санкт-Петербурга, кроме Елагина Дворца, в парке располагаются и его службы . Кухонный корпус дворца имел то назначение, которое следует из его названия: в нем была кухня. Все кушанья отправлялись во дворец по подземному переходу и снаружи это было незаметно, и ничто не напоминало о кухне в Кухонном корпусе.



Корпус был создан архитектором К. Росси в 1818-1822 г. одновременно с Елагиным дворцом.
Здание было построено таким образом, что солнце никогда не попадает в помещения, где готовят и хранят пищу. Глухие стены корпуса скрывали назначение здания, создавая красивый классический образ паркового сооружения.



Кухонный корпус обращен одним фасадом к Масляному лугу, другим - к заданию оранжерей.Центральная часть фасада украшена шестиколонным портиком дорического ордера.
Окна здания выходили во внутренний дворик, а снаружи были устроены ниши, в которых установили статуи античных богов, жриц и весталок (14 скульптур), выполненные из пудожского камня скульптором Степаном Пименовым и полуциркульные ниши с чугунными декоративными вазами по рисунку К. Росси.



Главный вход украшен портиком с шестью дорическими колоннами (дорического ордера), как и вход противоположного фасада.



Внутренний дворик Кухонного корпуса в 19 веке был вымощен булыжником.
По Масляному лугу перед Елагиным дворцом и службами ходить запрещено, что бы не было вытаптывания. Он тоже является памятником



Когда проводиться Фестиваль тюльпанов, то около корпуса много тюльпанов



У корпуса всегда клумбы с красивыми цветами



В настоящее время в Кухонном корпусе размещены фондохранения Елагиноостровского дворца-музея.

Tags: Россия
Subscribe

  • Флорида перед ураганом Вилма и после него

    Ураган набирает силу. Скоро улицы опустеют. Так ураган Вилма накрывал Флориду. А это примерно в том же месте на следующий день. Пора…

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Канадский остров Кейп-Бретон

    Остров большой - 10 311 км². Лежит к северо-востоку от полуострова Новая Шотландия. Дорога Кабота на канадском острове Кейп-Бретон. Чаще её…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments