Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Питкяранта - нетуристическая Карелия

DSCF0462.JPG
На новогодние праздники ретро-вагоны, следующие в Рускеалу из Сортавалы, а также и из Москвы, обещают продлить до карельского города Питкяранта. Непонятно, какие ещё коронавирусные ограничения введут и кто вообще поедет куда-то на новый год в такой обстановке, но в расписании они уже есть. Учитывая, что аудитория ретро-поезда, тем более в каникулы, это на 99% праздные туристы, предполагается, что и в Питкяранту их повезут с рекреационными целями. Да, в её окрестностях находится один из крупнейших водопадов Карелии и ещё ряд природных достопримечательностей, но из самого города, в который привезёт поезд, лучше выбираться с закрытыми глазами. Экзотическое финское название не должно никого обманывать - город совершенно советский и промышленный, и при том очень тяжёлый. Карелия открыточная, сувенирная тут в двух шагах, но она за его границей. Внутри же это тоже характерная Карелия, но другая, рабочая и неприглядная, какую путешественники зачастую стараются обходить стороной. Что же она собой представляет, постараюсь показать на нижеприведённых фото. В качестве дополнения - эффектная старая ГЭС в посёлке Ляскеля неподалёку от Питкяранты.

Читать дальше: 53 фото, 10,7 МБайт, в моём журнале
Tags: Карелия, Россия, фотографии
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments