tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Озеро Меларен в Стокгольме

Стокгольм расположен на озере Меларен, у его восточной оконечности.
Меларен - это озеро в Швеции, в ленах Стокгольм, Уппсала, Сёдерманланд и Вестманланд. Это третье озеро в Швеции после Венерн и Веттерн: его площадь - 1140 км² , а максимальная глубина - 61 м.



Озеро находится рядом с Балтийским морем, соединяясь с ним протоками и каналами. Так же оно соединено соседним озером Ельмарен.
До 13 века озеро было морским заливом, но потом сильно обмелело и суда уже не могли идти к другим городам в глубине страны. Для обеспечения судоходства между озером Меларен и Балтийским морем построены канал Сёдертелье, большие шлюзы Хаммарбюслюссен и Карл Йохансслуссен в южной части города.
Вода озера Меларена стекает в море через реку Норрстрём и проток Сёдерстрём (Шлюссен) в центре Стокгольма.

Ратуша на берегу озера



"Мосты повисли над водами"



На побережье Меларен



Оперный театр



Королевский дворец



Лебеди и утки зимой в озере Меларен. На озере гнездятся и выводят потомство лебеди, живут несколько видов чаек, уток и гусей, орлан-белохвост и скопа.



Вид на Старый город с озера Меларен



Набережная вечером, сияет огнями елка)


Tags: Стокгольм, Швеция
Subscribe

  • Салют на День Защитника Отечества 2021

    В этом году праздник прошёл ну очень скромно, в Москве было всего 3 точки откуда можно было посмотреть праздничный салют: ВДНХ, Воробьёвы горы и Парк…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Новогодняя Москва 2020-2021

    В этом году в Москве не было новых новогодних инсталляций, их лишь обновили, а некоторые просто установили в других местах, поэтому лично у меня не…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments