tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

Любек. Соляные амбары

В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу.
Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза , Новгород был партнером Ганзейского союза




Эти дома из красного кирпича были построены в период с 16 по 18 век для хранения соли. Соль в старые времена считалась "белым золотом" и принесла в город богатство.
Это центр Любека, они находятся рядом с Голштинскими воротами.



Сперва на том месте, где стоят склады были дома торговцев сельдью. Потом были выстроены амбары под соль. А затем там стали хранится и другие товары.
Вид сбоку



Соль в город доставлялась по водному пути, по Траве, из Люнебурга.
В 1942 году, во время войны, склады были разрушены налетом авиации. После войны были восстановлены. Сейчас там магазин модной одежды фирмы Heick&Schmaltz.
Вот эти дома с другой стороны, перед ними туристический центр



Парк рядом с Соляными амбарами и Голштинскими воротами




Tags: Германия
Subscribe

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Нарва-Йыэсуу. Межколхозный дом отдыха.

    В эту субботу я принял участие в экскурсии "Серебряного кольца" «Нарва-Йыэсуу — жемчужина Балтийского моря». Как всегда,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments