tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Любек: Ратуша и Рыночная площадь

Из прогулок по Любеку.
Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза .
Ратуша Любека. Одна их старых Ратушей в Германии: началась строится после получения Любеком прав вольного города, после 1226 года, и продолжалось строительство до 1308 года, почти 80 лет. И потом ещё 2 века доделывалась. Поэтому стили ее разнородны.
Перед Ратушей находится Рыночная площадь, центральная площадь Любека. Она находится в центре Старого города. На площади также находится эдикула.



Во времена средневековья использовалась в качестве позорного столба. Оригинал был уничтожен во время бомбардировок города в марте 1942 года; после войны была создана точная копия. Эдикула видна на 2 фото, вид сверху, в правом нижнем углу: невысокое здание на площади, на крыше башенка-беседка.
Когда я там была, то часть Ратуши находилась на ремонте: ее высокая южная стена. Через сетку видны конструктивные особенности: отверстия которые пропускают порывы ветра и защищают стену от разрушения.

2.

В 15-16 веках у Ратуши были сделаны новые пристройки: белое здание в романском стиле ( 15 век) и здание из красного кирпича, песчанника ( 16 век).
На стене находятся гербы Ганзейского союза: Ведь в Ратуше Любека проходило первое заседание Ганзейского союза, и другие его заседания.
В марте 1942 года здание Ратуши, как и весь исторический центр города, было разрушено. В 1950-х годах старая Ратуша была восстановлена.
Карусель на Рыночной площади рядом с Ратушей

3.

На фото сверху видно белые крыши современной постройки - это торговый центр, он был построен в 2005
году. Шпили церкви, которые видны рядом с Ратушей- это шпили церкви Святой Марии.

4.


Tags: Германия
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments