babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Categories:

Николо-Вяжищский монастырь.

Продолжу свой рассказ о последней поездке в Великий Новгород. От Белой башни мы вызвали яндекс-такси и поехали на нем в Николо-Вяжищский монастырь. Кстати, поездка эта дала полезный (хоть и несколько неприятный) урок, которым я хотел бы поделиться с теми, кто использует яндекс-такси в путешествиях. Дело в том, что такси мы брали в одну сторону, будучи в полной уверенности, что обратно точно так же вызовем такси (разве что заплатим подороже за вызов). Увы, внезапно обнаружилось, что Яндекс не может найти подходящую машину, да и автобусов, которые вернули бы нас в Новгород не видно. К счастью, нас подвезла попутная машина. Ее водитель нам объяснил, что из их деревни вызвать яндекс-такси невозможно и требуется вызывать по телефону. По его словам специфика яндексовских алгоритмов заключается в том, что они ищут машины только на определенном радиусе от точки вызова, а расстояние от Вяжищ до Новгорода (около 11 км) превышает этот радиус и яндекс-такси может подвернуться только случайно (если, скажем, какое-то случайное такси привезло пассажира в эти места).
Впрочем, вернемся к рассказу о монастыре:
IMG_6532.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Россия
Subscribe

  • Маастрихт. Базилика Святого Серватия. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Базиликой Святого Серватия. Настало время заглянуть в сам храм: Далее в моем блоге...

  • По улицам Амстердама. Часть 2.

    Продолжим наши прогулки по улицам Амстердама. Один из лучших способов познакомиться с этим городом - прогулка по каналам на туристическом катере…

  • Утрехт. Всякое и разное.

    Завершим наше знакомство с Утрехтом и посмотрим еще некоторое количество разнообразных городских достопримечательностей. Начнем с современного…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments