tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

Проезжая и пролетая ...

"Попугай летит в самолете. И заявляет стюардессе: - Эй, овца, виски и побыстрее!
Она приносит ему виски. Через некоторое время, он же ей: - Коза, виски мне и побыстрее!



Она его снова обслуживает. Мужик, сидящий позади попугая, думает: "Что попугай может, могу и я". И кричит стюардессе вслед: - Эй, ты, коза, пива мне и поживее!
Терпение стюардессы лопнуло и она пожаловалась командиру корабля. Командир решает попугая и мужика выбросить. Дверь открывается. Попугай мужику: - Мужик, для нелетающего ты слишком борзый)".
В Любляне, на фоне Словенских (Юлийских) Альп. Вид на город и горы со стен Люблянского замка: он был основан в 12 веке и сперва принадлежал князьям Спахеннхеймам, потом отошел Габсбургам.
Вчера был Всемирный День гор. В горы я поднималась на Северном Кавказе.
Но кроме этого, я мимо них проезжала, мимо гор). И было это не только на Северном Кавказе, регион охвата больше). Он международный, как и День гор, который является Всемирным). Горы есть в разных местах. Горные пейзажи красивы и живописны.
И я их не только проезжала, но и пролетала на самолете. Когда летела в Словению. Путь самолета шел через Альпы, я сидела у окошка и делала снимки. Но так и не знаю, какие именно Альпы я тогда снимала с самолета:
Карнийские Альпы - горный хребет в Южных Известняковых Альпах на границе между Австрией и Италией. Получили своё название в честь Римской провинции - Карнии.
Или Баварские Альпы. Это не является строго научным названием и не фигурирует в классификации Восточных Альп : так просто называют часть Северных Известняковых Альп, расположенных на территории Баварии между реками Лех и Залах.
А может и те и другие.
Почему Карнийские или Баварские Альпы, так самолет тогда летел из Триеста в Мюнхен.
В Словении находятся Юлийские Альпы. Я видела их, проезжала через них, когда с побережья Адриатики, из Порторожа, ездила в Любляну. На побережье было солнце, а в горах лежал снег. Интересно было наблюдать такой контраст погодных условий.

Горы Словении. На пути из Порторожа в Любляну



Словенские Альпы



На побережье солнце и тепло, а в горах снег



Карнийские Альпы, а может Доломитовые Альпы



Возможно это Баварские Альпы, они показались ближе к Мюнхену



В самолете любите смотреть из окошка?)

Tags: Словения
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments